Что делать, если кошка «загуляла»?

Как часто любой из счастливых владельцев пушистых друзей готов был драть на себе волосы, когда любимая кошка загуляла? Она начинает обтираться обо все, что стоит, лежит, двигается или смиренно терпит, при этом еще и утробно мяукая. Один или два дня можно пережить такой концерт, но потом нервы начинают сдавать. Запускать в любимого питомца тапкам каждый раз, когда она мяукнет слишком громко не совсем гуманно, да и тапка всего два. Самый оптимальный вариант – это отнести кошку к ветеринару и позволить ему раз и навсегда избавить Вас от этой напасти.

Но, что делать, если это, как зубная боль, произошло неожиданно, и у Вас нет возможности отдать питомца в руки профессионала? Есть три верных способа. Первый более долговременный, а оставшиеся два применяются по мере необходимости.

Первый – это специальные таблетки. Их можно свободно приобрести в любой точке продаж товаров для животных. Говорите продавцу вес и возраст животного, он выдает Вам необходимые таблетки и скажет дозу.

Второй – это тазик с водой. Как бы смешно не звучало, но это действительно действенный метод. Применяется, когда кошка «гуляет» вторую неделю. Истошно орущую кошку, а именно ее заднюю часть, окунаем в таз с холодной водой. Хватит нескольких секунд, чтоб не застудилась. Холод и вода мгновенно заставят Вашу кошку напрочь забыть о котах. Питомец будет долго сидеть и старательно, а главное молча вылизываться, а хозяин в это время наслаждаться тишиной.

Третий способ – это пульверизатор. Тот самый, которым Вы дома опрыскиваете цветы. Вода в нем не обязательно должна быть холодной. Как только Вы стали замечать первые признаки того, что кошка «гуляет» берете пульверизатор и опрыскиваете ее. Действует безотказно.

Мета

admin Статьи 02 августа 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *