Найдено главное препятствие для соблюдения диеты

Исследования ученых, которые проводили наблюдения над 2000 людьми, которые добровольно решились придерживаться диеты, показало, что большинство из них подверглось серьезным срывам по многим причинам.

Многие, из проходивших испытания, после нескольких дней изнурительной диеты, заходили в продовольственные магазины. И вместо овощей и фруктов, рекомендованных в диете, в массовом количестве покупали совершенно неподходящие продукты питания, такие как полуфабрикаты, жирное мясо, колбасу, мучные и кондитерские изделия, которые совершенно не подходят людям, которые стремятся сбросить лишний вес.

Некоторые из этих людей, чаще всего женщины, старались отвлечься от усталости и стрессов хорошим, постоянным, плотным питанием, совершенно не похожим на диету. Им, несмотря на стремление, сбросить лишний вес, совершенно не хотелось легкого ужина, в состав которого, следуя диете, должны были входить малокалорийные продукты питания.

Несмотря на интенсивные занятия спортом во время исследования, после тренировки многие начинали поглощать огромное количество пищи, объясняя это тем, что их организм потратил большое количество калорий во время тренировок и требует восстановления. Тем самым набирая еще большее количество калорий, чем было потрачено в ходе тяжелых тренировок. Фактически, при ежедневном выполнении одинаковых упражнений, организм человека легче справляется с нагрузкой, требует меньших затрат и сжигает меньшее количество калорий.

Исследователи обратили внимание на то, что немалое значение при поддерживании диеты играет свободная одежда, которая не подчеркивает фигуру. При такой одежде, человек, который старается похудеть, не замечает лишних килограммов и в этом ему помогает его одежда.

В ходе исследования, женщины, которые были на диете и им одновременно, приходилось готовить не диетическую еду для близких, во время приготовления еды, часто ее пробовали, тем самым, также срывая диету и набирая лишние калории.

У многих в холодильнике постоянно находились всевозможные продукты питания, которые требовали нечеловеческой выдержки от людей, которые находились на диете. Им постоянно хотелось их попробовать, т.к. одинаковые продукты обычно быстро надоедают, их не хочется часто пробовать, а разнообразные продукты постоянно вызывают аппетит.

Больше трети испытуемых прервали диету из-за влияния друзей и близких, т.к. не представляли себе общение с ними без вкусной еды и наталкивались на непонимание друзей, вследствие чего, вынуждены были отказаться от продолжения диеты.

Мета

admin Диеты 27 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *