Весенний детокс: чистим организм по правилам

Весна всегда отождествлялась с обновлением и началом чего-то нового в жизни. Почему бы и не очистить не только мысли, но и свой организм. Весной все обменные процессы усиливаются, весь организм готов к избавлению от токсинов, накопленных за долгую зиму. Всего-то и нужно – помочь своему организму!

Детокс (так называемую очистку) необходимо начинать с правильного питания. Лучше, конечно, выделить на это хотя бы одну неделю, но если с силой воли у вас совсем туго, то устраивайте себе детокс-дни.

Что нужно исключить

Все сладкое, и это касается не только выпечки, но и сладких фруктов. Исключить также нужно любую животную пищу. Для максимального эффекта не употребляйте не только мясо, но и яйца и молочные продукты. Также нельзя кушать – картофель, консервацию, орехи, белую фасоль и, конечно же, алкоголь.

Что разрешается

В качестве питья очень хорошо использовать травяные чаи и отвары. Например, из имбиря, фенхеля, кардамона и алоэ. Очищающим эффектом обладает ромашка – ее отвар позволяет очистить кишечник, уменьшить газообразование. Можно пить зеленый чай – он отлично очищает кровь и печень. Если пить зеленый чай постоянно, то он поможет бороться с отложениями на стенках ваших кровеносных сосудов жиров и жироподобных веществ. Ну и не забывать о простой чистой воде – ее необходимо пить в день не менее одного литра.

Фрукты – только те, которые помогут в пищеварении – это грейпфруты, яблоки, киви и гранаты.

Овощи – или в сыром виде, или приготовленные на пару. Можно кушать: морковь, свеклу, шпинат, брокколи, цветную капусту, сельдерей, шпинат, листья салата.

Детокс-меню

Завтрак

Обязательно за полчаса до первого приема пищи выпить теплую воду с лимоном. Это разбудит организм и настроит его на активную работу на весь день. (Противопоказано людям с язвенной болезнью, гастритом и повышенной кислотностью).

Смузи – это коктейль из перетертых фруктов или ягод. Можно добавить семена льна. (Противопоказан больным холециститом).

Запеченное яблоко с медом.

Второй завтрак

Зеленый чай. Фрукты – киви и апельсин.

Обед

Суп овощной или ризотто из бурого риса с куркумой, тмином и черным перцем.

Полдник

Салат из моркови и свеклы, тертых и приправленных оливковым маслом.

Ужин

Смузи из ягод. Можно добавить листья салата или алоэ в коктейль. На вкус они никак не повлияют, но принесут много пользы. Это повлияет ночью на выработку коллагена, который придаст нашей коже эластичность.

Мета

admin Диеты 01 февраля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *