Химчистка штор и жалюзи

Шторы и жалюзи являются важным элементом любого дома или офиса. Но, как и любой предмет в помещении, жалюзи или шторы часто загрязняются, впитывают в себя большое количество пыли. Это вредно для здоровья, да и выглядит не опрятно. Чтобы избежать неприятного впечатления о помещении, мы советуем правильно следить за чистотой штор и жалюзи.

Для начала, стоит отметить, что жалюзи бывают разных типов. Основные из них сделаны из: дерева, алюминия, а также тканевые шторы-плиссе и сетчатые жалюзи. Для каждого вида нужен специфичный уход.

Уход за деревянными жалюзи
К очистке деревянных жалюзи от пыли нужно подходить очень аккуратно. Снимать или не снимать жалюзи - зависит от степени загрязнения. Если пыли очень много - лучше снимите жалюзи и протрите их влажной мягкой тряпкой. Для очистки деревянных жалюзи можно также использовать мягкую щетку от пылесоса. Если загрязнение жалюзи не значимое - можно их не снимать с окна. Важно! Не мойте деревянные жалюзи в воде. Хоть на них нанесен слой лака, но все равно вода может нанести вашим жалюзи непоправимый вред.

Уход за алюминиевыми жалюзи
Алюминиевые жалюзи нужно мыть в воде с моющим средством. Сначала жалюзи обрабатывают с одной стороны, нанося раствор на жалюзи, а потом с другой. Советуем выбирать ткань для мытья алюминиевых жалюзи мягкую и не ворсистую. При мытье лучше жалюзи снять, чтоб на окне не оставалось мыльных разводов от моющего средства. Есть один секрет: если жалюзи плохо снимаются с окна можно на них направить поток теплого воздуха из фена - тогда метал разойдется и планки легко будет достать из крепления.

Как ухаживать за тканевыми шторами-плиссе?
Такого рода шторы очень быстро загрязняются. Очень важно подойти к уходу за такими шторами серьезно, ознакомившись с инструкцией или рекомендациями. Ни в коем случае нельзя мыть шторы-плиссе мыльными растворами или моющими средствами. Вероятность того, что на них останутся не выводимые разводы очень велика. Для начала необходимо воспользоваться пылесосом. Обратите внимание, чтоб мягкая щетка пылесоса была очищена от загрязнений. Если чистки пылесосом не будет достаточно - стоит прибегнуть к профессиональной чистке специальными химическими средствами. Или доверить ваши тканевые шторы-плиссе в химчистку.

Как очистить сетчатые жалюзи?
Система очистки таких жалюзи очень проста, да и пыли на них собирается меньше всего. Сетчатые жалюзи нужно периодически обрабатывать пылесосом с мягкой насадкой или влажным полотенцем. Важно не надавливать и не снимать сетчатые жалюзи при чистке - это нарушит их структуру. В случае особых загрязнений - обращайтесь к специалистам.

Уход за шторами
Если Вы отдаете предпочтение классическим тканевым шторам, то Вам необходимо пройти следующие этапы ухода за шторами:
- демонтаж штор (важно! сохраните все детали карниза)
- стирка штор: перед стиркой ознакомьтесь с инструкцией по стирке ткани, из которой сделаны ваши шторы. Для всех тканей, которые можно стирать, советуем использовать “делликатный режим” при стирке.
- глажка штор. Тут обязательно соблюдайте температурный режим. К примеру, проигнорировав данный нюанс тюль легко пропалить утюгом.
- монтаж штор на прежнее место.

В случае, если ваши шторы можно очистить только при помощи химчистки - обращайтесь в компанию «Клинер». Чистка штор производится как вывозом, так и в вашем доме. Они вернут вашим шторам безупречный вид!

Мета

admin Статьи 07 ноября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *