Как выбрать чугунную ванну?

Покупателю при выборе чугунной ванны следует обратить особое внимание на размер и форму, покрытие и его вид, долговечность и, безусловно, цену. Для многих немаловажным фактором являются дизайн ванны, цветовая палитра, а также различные удобные и доставляющие эстетическое удовольствие мелочи, такие, как функция гидромассажа, подголовники, нескользящее покрытие и др.

Размер и форма чугунных ванн для небольших и просторных комнат
Ванна является главной составляющей убранства ванной комнаты. Помимо непосредственной функции, ванна должна изящно влиться в дизайн – именно поэтому, чтобы решить, какая чугунная ванна 150х70 лучше подходит для вашего дома, необходимо выбрать её форму и размер.

Для небольших ванных комнат хорошим выбором станет консервативная, проверенная временем модель.

Стандарты размеров у каждой страны свои:
- Размеры чугунных ванн отечественных производителей составляют 1,2-1,7 метра в длину.
- Ванны испанского производства, например, модель прямоугольной чугунной ванны «Roca» ровно 1 метр в длину,
- Французские ванны фирмы «Jacob delafon» достигают 1,8 метра.

Ширина ванн является стандартной – 70 см, глубина же варьируется от 40-42 см до ванн с повышенной глубиной в 45 или 50 см (для японских «офуро» – от 75 см).

Самые популярные размеры чугунных ванн: 150х70, 160х70, 170х70 (75, 80), реже размером 180х80 см. Однако, иногда встречаются и укороченные ванны: 105×70 и 120х70, которые могут быть как сидячие, так и прямые.

Форма чугунной ванны совершенно различна – от квадратной до овальной. Способы обработки чугуна открывают современным производителям возможность создавать ванны в форме правильного прямоугольника с чёткими контурами.

Для комнат небольших размеров интересным выбором станут угловые ванны из чугуна.

Есть разные способы установки чугунной ванны – независимо установленные купели или встраиваемые модели.

Отечественные компании предлагают только отдельно стоящие ванны на ножках, но чугунные ванны производства Франции и Испании могут быть встраиваемыми, и ассортимент выбора ножек, предлагаемый иностранными компаниями, очень разнообразный и удовлетворит самый взыскательный вкус.

Долговечность чугунной ванны
Несомненно, приоритетом для принятия решения, какая чугунная ванна лучше, служит долговечность модели, что, в свою очередь, напрямую зависит от чугунного литья и износостойкости эмали. В настоящее время типы покрытия имеют широкую классификацию в зависимости от применяемого метода его производства.

При выборе следует обратить пристальное внимание на внешний вид наружных стенок ванны и возможные дефекты.

Покрытие чугунной ванны не должно быть неровным или со следами трещин. Ровное, гладкое покрытие с нанесённым специальным защитным составом – вот залог долгого срока эксплуатации.

Равномерное распределение эмали по площади ванны без шероховатостей, неровностей или впадин, указывает, что купленная модель прослужит весь отведённый ей срок без необходимости реставрации или замены.

За качество покрытия отвечают такие признаки, как ударопрочность и износостойкость. Даже, казалось бы, практически незаметный скол или впадина со временем может привести к более серьёзным последствиям – вся поверхность ванны может быть покрыта паутиной трещин.

Дальнейшее использование сантехники уже станет невозможным. Таким образом, от того, как тщательно вы осмотрите будущую покупку на наличие или, что, конечно, предпочтительнее, отсутствие дефектов, будет зависеть и долговечность ванны.

Лучшие чугунные ванны легко отличить от сомнительной продукции по форме бортов. Геометрически правильные, ровные бортики свидетельствуют о должном уровне и репутации фирмы-производителя.

Все эти «мелкие нюансы» играют большую роль в дальнейшей эксплуатации чугунных ванн, вот поэтому так важно какого производителя или фирму выбрать во время совершения покупки.

Точное следование этим советам убережёт покупателя от необдуманной покупки и существенных затрат на приобретение новой ванны. Отличное настроение и радость от приобретения гораздо лучше, чем потерянное время и деньги.

Мета

admin Статьи 12 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *