Какой выбрать хороший матрас?

Какие матрасы лучше: пружинные или беспружинные? Этот вопрос интересует, пожалуй, всякого потенциального покупателя, планирующего приобрести ложе для своей кровати. Увы, но однозначного ответа на него вам не предоставит, ни один, даже самый высококвалифицированный, специалист. Дело в том, что и те, и другие матрасы имеют свои безусловные преимущества, заслуживающие внимания потребителя. Что касается конечного выбора, то он зависит от возможностей и потребностей конкретного потребителя. Разумеется, приобрести подходящую модель матраса тем проще, чем больше информации Вы получите о возможной покупке.

Обычно пружинные матрасы состоят из пружинного блока и наполнителя. Количество слоев наполнителя может быть различным. Все зависит от модели. Важно, чтобы прослойка была достаточно толстой. Тогда наличие пружин Вы не ощутите вовсе. Поэтому выбирая матрасы, нужно обратить внимание на количество слоев и их высоту. Модель пружинного блока также важна. Это может быть «боннель» или независимый пружинный блок. И тот, и другой имеет свои особености.

Некоторые потребители полагают, что беспружинные матрасы лучше. Однако не все так просто. У матраса пружинного есть одно безусловное преимущество: всю нагрузку берет на себя пружинный блок, что обеспечивает изделию дополнительную прочность, жесткость и долговечность.

Разумеется, перечисляя достоинства матрасов пружинных, не следует забывать и о преимуществах беспружинных матрасов. К таковым можно отнести высокие ортопедические свойства матрасов с латексным, кокосовым или комбинированным наполнением.

Ровные беспружинные матрасы являются идеальным решением в случае, если у вас имеются какие-то проблемы со спиной или вы просто предпочитаете спать на жесткой поверхности. Но опять, же это справедливо не всегда. Так, например, латексные матрасы очень мягкие . То есть здесь опять же очень многое зависит от качества конкретного матраса и его наполнения. Беспружинные матрасы рекомендуется использовать также в случае, если нагрузка на одно спальное место будет больше, чем 110 кг. Поэтому они идеально подходят для людей с избыточным весом.

Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что и пружинные и беспружинные матрасы имеют массу преимуществ. При выборе изделия в первую очередь необходимо обращать внимание на качество, жесткость и стоимость матрасов. Приобрести качественные матрасы, как в пружинном, так и в беспружинном исполнении особого труда не составит.

Мета

admin Статьи 13 июля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *