Как выбрать пылесос?

Сегодня вы узнаете как выбрать пылесос и сможете самостоятельно подобрать его в любом магазине. Все пылесосы можно разделить на предназначенные для сухой и для влажной уборки (моющие). Кроме того, моющие пылесосы могут оснащаться парогенератором для паровой уборки. Рассмотрим их особенности.

Сухая – принцип работы заключается в том, что пыль всасывается вместе с воздухом и оседает на пылесборнике. Подходит для чистки любых поверхностей.

Влажная – эффективней сухой, позволяет мыть любые поверхности, кроме натуральных ковров, ковролина и мебели, которой противопоказана влага. Влажная уборка будет особенно полезна людям, страдающим аллергией, так как такой пылесос не только очищает поверхности от шерсти и пыли, но и увлажняет воздух. Среди недостатков можно отметить крупные размеры, невысокую мощность и сложность в уходе.

Паровая – горячий пар не только чистит поверхность, но и убивает микробов. В основном применяется для уборки в ванной комнате или кухне.

Зачастую пылесос с паровой уборкой покупается для чистки кафельной плитки, но по отзывам владельцев, чистящий эффект от него не лучше простой влажной уборки – не стоит верить эффектной телевизионной рекламе.

Тип пылесборника
Мешок – пыль и мусор собираются в одноразовые или используемые много раз мешки. Первые чаще всего изготовлены из бумаги и вмещают приблизительно от 3 до 4 л мусора. Их приходиться менять примерно каждый месяц.

Бумажный при работе пропускает мелкие частички пыли, если в пылесосе не предусмотрен фильтр тонкой очистки.

Тряпичный мешок время от времени нужно стирать, это дешево, но неудобно.

Циклонный фильтр – пыль и мусор собираются в контейнер. Преимущества в том, что чистить такой пылесос нужно по мере накоплении мусора, а пыль собирается в комок. Основные недостатки – это значительные габариты и шумность таких пылесосов.

Аквафильтр – пыль и мусор собираются в специальном резервуаре с водой. Такая уборка наиболее эффективная, потому что в воздух попадает минимальное количество пыли.

Недостатками являются высокая стоимость, большие габариты и сложность чистки пылесоса. Промывать и просушивать резервуар для воды, необходимо после каждой, даже незначительной, уборки, иначе грязная вода быстро застоится и приобретет неприятный запах.
Насадки

Обычно в комплект входит 3-4 насадки: для пола и ковра, для щелей, для одежды, для мебели. Возможны и дополнительные – в зависимости от модели и производителя.

Важно проверить основную насадку (для пола и ковра), чтоб она была удобной именно для Вас и не была громоздкой в использовании.

Мощность всасывания
Мощность всасывания – важный показатель, но эффективность работы пылесоса зависит не только от него. Колеблется от 100 до 500 Вт и более. Средняя мощность всасывания пылесоса составляет от 350 до 400 Вт.

Не следует путать этот показатель с потребляемой мощностью пылесоса. Потребляемая мощность определяет самую большую величину потребления энергии, на которую способен двигатель пылесоса. Чем она меньше, тем меньше потребляемой электроэнергии. А мощность всасывания – это способность пылесоса всасывать пыль.

Уровень шума
Уровень шума обычно колеблется в пределах от 50 до 92 дБ. Следует обратить внимание на этот показатель, особенно если в доме есть маленькие дети. Среднее значение составляет 70 дБ.

Дополнительные параметры
Фильтр тонкой очистки – способен удерживать микрочастицы пыли. Очень полезен для людей, страдающих аллергией. Требует периодической замены (один раз в 1-1,5 года).

Турбощетка – благодаря вращающейся щетке возможно более эффективно очищать ковровые покрытия от шерсти и волос. Может идти в комплекте или продаваться отдельно.

Подключение электрощетки – наличие разъема для подключения электрического вариант турбощетки, который работает более эффективно и не зависит от мощности всасывания пылесоса. Некоторые модели уже укомплектованы электрощеткой, но чаще ее нужно докупать отдельно.

Управление на рукоятке – позволяет сделать процесс уборки более комфортным. Особенно полезно для пожилых людей.

Длина шнура и его автоматическое сматывание – для маленьких комнат оптимальная длина шнура – это 3 м, для больших – около 6 м. Автоматическое сматывание очень удобная функция, которая будет экономить время, а также сохранит шнур от перегибов и прорывов.

Производитель
К группе самых дешевых и ненадежных пылесосов можно отнести продукцию малоизвестных, китайских и местных брендов: Clatronic, Delfa, Digital, Elenberg, Saturn, Scarlett, Vitek, DEX, Liberton, Mirta, Mystery, Orion, Rotex, Supra. Это самые простые устройства, предназначенные как правило только для сухой уборки помещений.

Хорошим соотношением цена-качество обладают популярные бренды Samsung, LG, Gorenje, Hitachi, Panasonic, Philips, Siemens, Fagor, Rowenta, AEG, Binatone, Bosch, Daewoo, Delonghi, Zanussi, Ariete, Electrolux. Почти все эти производители предлагают качественную сервисную поддержку пользователей, широкий выбор моделей пылесосов. Качество выше среднего, зачастую – очень хорошее. Такие пылесосы обладают всеми необходимыми функциями и фильтрами, хорошо собраны и долговечны в работе.

Лидерами среди производителей пылесосов являются Thomas, Zelmer, Karcher, Hoover, Dyson, Polti. К сожалению большинство брендов не особо популярны из-за немалой стоимости, однако это очень надежные, функциональные и долговечные устройства. Многие из этих компаний занимаются производством исключительно пылесосов, используют инновационные технологии для пылесосов, специальные системы очистки. Все это обеспечивает безупречную чистоту после уборки.

Группу дорогостоящих пылесосов составляет продукция премиум-класса. Например, производителей Miele, Bork. Только если бренд Miele означает немецкую сборку и высочайшее качество, то Bork – всего лишь пылесосы с удачным дизайном и весьма посредственной надежностью работы. Платить ли больше, решать исключительно потребителю.

Отдельной группой среди всех пылесосов стоят роботы-пылесосы. Это самое оригинальное и инновационное решение. Наиболее популярным производителем является компания iRobot, также такие модели встречаются у Hoover и Samsung. Такие пылесосы стоят дороже обычных из-за своей уникальности. Однако следует помнить, что такой робот не заменит полноценную уборку, а станет лишь приятным помощником.

На заметку: http://yastrub-tour.com.ua/ поездка на лыжы на Буковель лыжные Туры в Буковель.

Мета

admin Статьи 24 мая 2014

1 комментарий к статье «Как выбрать пылесос?»

  1. Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/www/pbp-media.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 219

    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/www/pbp-media.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 219

    Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO) in /home/www/pbp-media.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 226

    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/www/pbp-media.ru/wp-content/plugins/comment-rating/comment-rating.php on line 226
    class="comment even thread-even depth-1" id="comment-23854">
    Алиса:

    Не согласна, что робот-пылесос не заменит полноценную уборку. У меня есть такой пылесос (самая дешевая модель из 31 века — купили чисто попробовать, RoboNeat QQ-02), и отлично все убирает. И даже микробов убивает УВ-лучами. Я бы сказала, этот пылесос убирает получше, чем некоторые мои подруги сами.:)))) Так что отличная вещь, и главное, вам не нужно самим напрягаться.

    Мне нравится: Thumb up 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *