Конструкторы для детей от года до 3 лет

В этом возрасте малыш активнее всего стремится к познанию окружающей действительности. Ему интересен каждый предмет, который несет в себе новую информацию – зрительную, тактильную, слуховую. А уж если этот предмет игрушка и состоит она из крупных разноцветных частей – сколько радостных эмоций подарит она маленькому исследователю! Именно поэтому для младшего детского возраста придумано столько конструкторов с представителями животного мира, различными предметами и геометрическими формами.

Только помните, что детали конструктора для самых маленьких должны быть крупными, где-то от 5 до 10 см. Дело в том, что малыш в этом возрасте уже уверенно держит предмет в руках, но их мелкую моторику еще предстоит развить. Кроме того, есть риск того, что карапуз захочет проглотить маленькую «вкусную» деталь, чего никак нельзя допустить. А вот количество элементов, в противовес размеру, может быть и маленьким, хотя этот критерий вовсе не основной.

Улучшить моторику рук и тактильное восприятие малышу помогут конструкторы из натуральных материалов. В современном ассортименте Вы с легкостью найдете и традиционные деревянные, и инновационные детские конструкторы из кукурузы. Этот замечательный пластичный материал, из которого созданы детские конструкторы Play Mais, позволит легко и просто создать удивительный сказочный мир! Разноцветные кукурузные детальки склеиваются обычной водой. Их можно сделать меньше, разрезав специальным пластмассовым ножичком. Материал легко разминается и принимает любую нужную форму. Поэтому из Play Mais можно выполнить неограниченное число поделок!

Большинство перечисленных признаков объединяют в себе уникальные конструкторы марки «Флексика». Их легкие и крупные детали сделаны из особенного мягкого материала – пенополиуретан. Для того, чтобы соединить их друг с другом, малышу не придется прикладывать усилий: детальки плотно прилегают друг к другу и держатся на силе трения.

В качестве конструкторов для самых маленьких «Флексика» представляет мягкие игровые коврики. Эти игрушки не просто яркие и приятные на ощупь, но еще и развивающие. Детали коврика-конструктора собираются по принципу паззла, а внутри каждого квадратного элемента малыш соберет мозаику в форме животного или знакомого предмета. На таком чудесном коврике можно играть прямо на полу: малышу будет тепло, мягко и весело!

Вывод: цвета – разные, размер деталей – 5-10 см, количество лучше небольшое, материалы предпочтительно натуральные, крепления – без усилий.

Мета

admin Статьи 14 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *