6 признаков плохой туши

Какие бы преимущества и спецэффекты не обещала бы нам тушь, какова бы ни была ее стоимость – застраховать себя от неудачной покупки практически невозможно. Единственный действенный в этом деле способ – это способ проб и ошибок в процессе поиска такого товара, который действительно будет соответствовать запрашиваемым критериям. Также не стоит забывать о том, что удобное зеркало для ванной комнаты также является залогом успешного нанесения туши для ресниц. Для того, чтобы сделать максимально правильный выбор и правильно определиться с тем, какую же именно тушь купить, рекомендуем заранее проверить у продукта наличие ряда таких негативных свойств:
(Стоит отметить, что большинство таких недостатков можно заметить еще до момента самой покупки, воспользовавшись специальным тестером в магазине или бутике).

Размазывается или рассыпается
Естественно, не все типы туши обязаны обладать водостойкими свойствами, но если купленная вами тушь под глазами рассыпается или размазывается от легчайшего движения – это в любом случае не косметика высокого качества.

Тушь очень быстро высыхает
Тушь, которая начинает сохнуть еще во время нанесения на ресницы, - второсортный или просто просроченный товар.

В составе имеются подозрительные элементы
На сегодняшний день в черном списке самых опасных ингредиентов в косметике лидируют парабены – химические составляющие, использующиеся для искуственного продления срока годности товара. Основной недостаток парабенов состоит в том, что они пытаются имитировать эстроген - женский гормон, таким образом оказывая влияние на мужскую репродуктивную функцию, и способствуют развитию онкологических болезней у женщин. Фактов, подтверждающих последнее, у медицины не имеется.
Список некоторых наиболее распространенных парабенов: этилпарабен, метилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен.

Плохая щеточка
Наверное, 75% эффективности туши для глаз приходятся на щеточку высокого качества. К чему бы нас с вами не призывала реклама, призывая приобрести гибкую/ сферическую/летающую/конусообразную/ тушь, все равно самой успешной и действенной является традиционная форма: негнущаяся щеточка, обладающая цилиндрической головкой и максимально четко разделенными ворсинами.

Тушь склеивает ресницы и берется комочками
Запомните одно: время, когда женщины использовали булавки, чтобы расклеить ресницы после использования допотопной туши, уже давно кануло в Лету. Сегодня тушь высокого качества должна покрывать ровным слоем ресницы, при этом не склеивая их, а также не оставляя после себя никаких комочков.

Не дает желаемого эффекта
Чаще всего такое наблюдается у старой туши, чей срок годности уже подходит к концу. Но у свежо купленной косметики быть такого не должно – если на коробочке написано, что ресницы будут выразительнее и длиннее, то вы имеете полное право именно такого эффекта от нее и требовать.

Мета

admin Косметика 26 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *