Аллергия на косметику. Как ее определить?

Аллергия на косметику – это очень частое явление. Увы, иногда случается так, что один из составляющих компонентов даже очень дорогой и качественной косметики приводит к появлению раздражения на коже. Давайте же запомним основные признаки «косметической аллергии», чтобы не усиливать болезненные ощущения и вовремя решить не пользоваться теми средствами, которые вызывают у вас аллергию.

Признаки аллергии:
1. Если кожа печет и зудит на участках, покрытых косметикой.

2. Если ваша кожа покраснела в том месте, где был контакт с какой-либо косметикой, если вы заметили сыпь в виде крапивницы.

3. Аллергическая реакция на подводку, тушь, тени может проявиться в виде мешков под глазами и темных кругов, спазматических болевых ощущений вокруг глаз, отеков век, слизистых выделений в районе уголков глаз, регулярного покраснения кровеносных сосудов на глазных белках, частых чешуйчатых высыпаний в области верхнего века, ячменей.

4. Об аллергии вам также могут сообщить воспалительные процессы слизистых оболочек носа, неба и горла– насморк, зуд, заложенность носоглотки и носа, кашель.

5. Аллергия на помаду проявляется в сухости кожи губ, отечности губ, жжении и раздражении, ранках в углах губ.

6. Обильные и частые угревые высыпания на лице могут быть, кроме того, что признаком аллергии на косметические средства, они могут быть также и признаком аллергии на некоторые продукты питания. Это значит, что присматриваться нужно не только лишь к косметике, но и к своему дневному рациону.

Если хоть один из этих признаков вы заметили у себя, нужно перестать пользоваться всей своей косметикой на некоторое время для того, чтобы установить причину проблемы. После чего можно начинать позволять себе пользоваться по одному элементу, чтобы определить, на что именно у вас аллергия.

Мета

admin Косметика 04 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *