Красная помада на пике популярности

На сегодняшний день можно наблюдать период возрождения былой популярности красной помады и все большей востребованности ее представительницами прекрасного пола. Красная помада уже повсеместно используется для официальных встреч и семейных праздников, а не только для образов в стиле женщины-вамп. Но для многих возникает вопрос: как выбрать красную помаду, чтобы она органично смотрелась и подходила? Подобрать подходящую именно вам красную помаду не так легко, ведь оттенков красного цвета существует очень много.

Но недостаточным будет подобрать только оттенок красного для того или иного мероприятия, очень важно не забывать об индивидуальности вашей кожи и ее особенностях. Тон кожи является тем фактором, который определяет оправданность и уместность красной помады или же, наоборот, ее использование не дает нужного эффекта. Поэтому, так важно подобрать подходящий оттенок красной помады, хотя это не так легко, как может показаться. Некоторые женщины обладают мастерством самостоятельного подбора помады и совершенствуют это умение до автоматизма. Другие же пользуются всю жизнь только проверенными советами мировых стилистов.

Особенность красной помады заключается в том, что она может, как подчеркивать черты лица, акцентируя внимание и привлекая взгляды к достоинствам, так и открывать не совсем совершенные стороны. Тем не менее, в женском обществе бытует миф о том, якобы существует универсальный оттенок красной помады, который подходит всем типам кожи.

Подтвердить или опровергнуть этот факт до сих пор не могут. Одно известно достоверно, что красная помада может искусственно состарить лицо и подчеркнуть все недостатки, если неправильно подобрать ее оттенок, испортив при этом весь созданный образ.

Рассмотрим простой способ подбора оттенка помады, которым может воспользоваться любая женщина:

Правильно подобрать оттенок красной помады поможет определение типа кожи. В этом помогут изделия из золота и серебра, желательно массивные. Нужно просто, по очереди, примерять украшения из золота и серебра и определиться, какой металл больше вам к лицу.

Если вам больше подходит золото, значит ваш тип кожи теплый – «весна-осень». Такому типу подойдет помада красного цвета с желтоватым оттенком. Идеальной будет помада морковного, кораллового и кирпичного оттенка.

Тип кожи, которой больше походит серебро, относится к холодному типу – «зима-лето». Женщинам с такой кожей подойдет красная помада с голубоватым оттенком. Лучше выбирать помаду ярко-красную и ярко-вишневую, пурпурного и малинового оттенка, цвета фуксии.

Мета

admin Косметика 15 февраля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *