Критерии выбора детской косметики

Покупка неподходящей детской косметики может стать причиной возникновения неприятных последствий. Родителям нужно помнить о нескольких простых правилах: Первое правило: Косметические средства нужно выбирать, ориентируясь на возраст ребенка.

Стоит помнить о том, что декоративная косметика для ухода за лицом разрешена для использования детям только от пяти лет. Если же ребенку еще не исполнилось 12 месяцев, то рекомендуем покупать гипоаллергенные мягкие средства. Таким образом, будет исключен даже малейший риск появления аллергии. В большинстве случаев косметические средства для малышей и новорожденных имеют нейтральный запах, нежирную легкую консистенцию, в них нет красителей, что очень важно. Портал CosmeticGid всегда подскажет, какую косметику лучше всего подобрать ребенку. Благодаря ему, вы всегда будете в курсе всех акций, бонусов и скидок на импортные косметические средства.

Второе правило: Это взрослые люди могут позволить себе применять разнообразные маски для комбинированной кожи и проводить эксперименты с различными косметическими линиями. Кожа же ребенка очень склонна к аллергическим реакциям, раздражениям. Это означает, что важно подбирать средства, которые могут предотвратить возникновение диатеза.

косметические товары для детейТретье правило: Состав любого косметического средства – это самое первое, на что нужно обратить особое внимание, взяв в свои руки упаковку! В детской косметике обязательно не должно быть никаких консервантов, красителей, непонятных химических соединений. Чаще всего составы на упаковках пишутся на английском языке, и не все покупатели могут разобраться в этих записях. Поэтому лучше всего заранее зайти на официальный портал в Интернете выбранной компании-производителя.

Четвертое правило: Не забывайте проводить тесты! Так как при выборе детской косметики нужно учитывать все индивидуальные особенности малыша. И если одному ребенку конкретное средство может нанести какой-либо вред, то другому станет идеальным. Покраснения через некоторое время после нанесения средства говорит о том, что это средство малышу абсолютно не подходит. Также стоит отметить, чтобы избежать каких-либо неприятных последствий, выбор косметических средств эффективнее всего производить с врачом-дерматологом.

Мета

admin Косметика 15 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *