Макияж, который сделает вас моложе

Каждой представительнице прекрасного пола хочется выглядеть моложе своих лет. C помощью подобранного правильного макияжа по мановению волшебной косметической кисточки можно повернуть время вспять, создав привлекательный образ. Визажисты владеют многими омолаживающими приемами, с помощью которых исчезают мелкие морщинки, проводится коррекция возрастных изменений и других недостатков, в результате лицо приобретает привлекательный и свежий вид.

Прежде всего, не нужно применять средства, придающие коже оттенок загара. Рекомендуется нанесение тональных продуктов и крем-пудр, тон которых является на четверть светлым, чем натуральный оттенок кожи. Этим простым способом можно сделать лицо визуально моложе.

Могут появиться возрастные красные сеточки вокруг носа и на щеках, и кожа приобретает красноватый оттенок. Для исправления этого недостатка визажисты советуют воспользоваться крем-пудрой, имеющей легкий золотистый подтон, маскирующий купероз.

Важным моментом является придание коже максимума сияния. Для достижения такого эффекта базы make-up должны иметь слегка розоватый оттенок. Эти средства способствуют более длительному сохранению макияжа с одновременным подтягиванием черт лица, освежая его тон. Сияющая база может смешиваться с любым тональным средством. Ее также можно применить при создании световых бликов на лбу, подбородке и над верхней губой.

Стилисты рекомендуют не злоупотреблять пудрой. Это касается, прежде всего, зон с заметными морщинками. При пользовании вокруг глаз маскирующим средством (консилером) следует подбирать формулу корректора, имеющую увлажняющие качества, или же каплю увлажняющего крема следует смешать с ним. Текстура станет легче и податливее.

Для кожи возле глаз необходимо применять средства, которые позволят сделать мимические морщины визуально меньше из-за игры света. Такие косметические средства состоят из светоотражающих частиц. Следует выбирать более светлый оттенок хайлайтера, что придаст коже здоровое сияние.

Тушь для ресниц должна иметь эффект объема и удлинения, это позволит визуально приподнять веко.

Не следует прибегать к использованию плотных переливающихся текстур теней, потому что морщинки станут заметнее. Лучше остановиться на дымчатом контуре и пастельных тонах, имеющих легкое сияние.

Следует помнить, что губы - это единственная часть лица, которая не имеет сальных желез, и поэтому нуждается в защите. Помимо этого, появление мелкой сетки морщинок на тонкой кожи вокруг губ часто выдает возраст. Для сохранения молодости нужны постоянное увлажнение и защита кожи губ бальзамами и кремами. А эффект дополнительного объема визуально придаст им молодость, сделав губы более чувственными. Для его создания необходимо очертить контур губ карандашом, слегка заходя за его природную линию. Красивые ухоженные губы способны преобразить облик любой женщины.

Мета

admin Косметика 04 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *