Топ-5 полезных овощей в косметике

Всё, что нужно для красоты летом, можно найти на грядке. Природа сама заботиться о нас, предоставляя изобилие овощей и фруктов, которыми непременно нужно успеть воспользоваться.

Первый полезный овощ – помидор. Помидор содержит такие полезные вещества, как витамины А, В, К, Е, железо, магний, марганец, натрий, цинк, глюкоза, фруктоза, пектин, антиоксиданты, плюс аминокислоты.
Благодаря такому составу, он предотвращает раннее старение кожи, разглаживаются морщины, регулируется работа сальных желез, а также улучшается цвет лица. Также помидор содержится в составе различных лосьонов, кремов, масок.

Подробнее о масках из помидора
1) Для проблемной кожи. Для получения маски нужно очистить помидор от шкурки и растолочь его, а затем нанести на лицо. Смывать через 20 минут. Необходимо наносить 1 раз в неделю на протяжении месяца. Данная маска эффективно борется с гнойными воспалениями и жирным блеском.
2) От морщин с добавлением меда. Необходимо смешать 1 столовую ложку меда и йогурта с ложкой протертого помидора. Маска наносится на лицо и смывается через полчаса. После маски нанесите на лицо увлажняющий крем.
3) Для рук с добавлением моркови. Смешивается морковный и томатный сок, по половине стакана каждого. Для загустения полученной смеси добавляется крахмал. Маска втирается в кожу рук и смывается по истечению 20 минут. Если же у вас нет времени готовить эту маску, обратитесь в салон красоты электрозаводская и опытные специалисты всё сделают за вас.

Второй полезный овощ – морковь. Морковь богата такими веществами, как бета-каротин, молибден, кобальт, марганец, калий и другие минеральные вещества и микроэлементы.
Известно, что она действует как очищающий механизм крови, а также нормализирует обмен веществ и улучшает процесс пищеварения.

Морковь считается стимулятором загара, так как из-за нее в организме вырабатывается меланин в крови. Поэтому загар на коже долго и хорошо держится. Также благодаря ее действию разглаживаются даже глубокие морщины.

Подробнее о масках из моркови
1) Для сужения пор с добавлением помидора. Для приготовления вам потребуется потереть одну морковь и половину помидора на терке. В полученный сок нужно добавить 2 столовые ложки овсяной муки. Загустевшую смесь нанесите на лицо. По истечению 15 минут смесь нужно смыть.
2) Витаминная маска, улучшающая цвет лица. Вам понадобиться потереть морковь на терке. Затем смешать морковь со столовой ложкой оливкового масла. Также добавьте 1 яичный белок, половину столовой ложки крахмала. Смесь наносится на лицо и смывается по истечению 15 минут.
3) Для сухой кожи. Сварите и остудите 1 морковь. Добавьте к измельченному авокадо куриный желток, 2 столовые ложки сливок и меда. Маска смывается через 10 минут после нанесения.
4) Морковный автозагар. Из нескольких морковок отжимаем сок. Потом смешать с чайной ложкой оливкового масла. Наносим на кожу, смываем через 20 минут. Таким автозагаром не следует пользоваться людям с бледной кожей.

Третий овощ – огурец. Огурец обязательно должен быть в рационе питания людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Так как в нем содержится много йода, калия, витаминов В1, В2.
Огурец отлично увлажняет и тонизирует кожу, снимает отеки вокруг глаз.
Огурец можно встретить в составе большинства лосьонов, кремов, масок.

Подробнее о масках из огурца
1) Для проблемной кожи. Нужно очистить 3 огурца и измельчить их. Смешать массу с косметической глиной в пропорции 2:1 и разбавить кипяченой водой. Наносить на лицо, смывать через 15 минут.
2) Для сухой кожи. Смешиваем половину тертого огурца с яичным желтком, столовой ложкой сметаны. Наносим на лицо, смываем по истечению 15 минут. Полученная маска питает и увлажняет кожу.
3) Освежающий тоник. Отожмите сок из огурца, кипятите его около 5 минут. После того как смесь охладится добавляем столовую ложку сока алоэ и 2 ложки отвара из мяты. Полученным тоником протирать лицо дважды в день.

Четвертый овощ – болгарский перец. Он богат витаминами С, В, Р, провитамином А, а также калием, натрием, цинком, фосфором и другими минеральными веществами.

Болгарский перец способствует укреплению ногтевой пластины, росту волос, избавлению кожи от угрей, а также увлажняющий и омолаживающий эффект. Витамин Р сохраняет молодость кровеносных сосудов и капилляров.

Подробнее о масках из болгарского перца
1) Увлажняющая маска. Перец перемалывается до состояния кашицы и смешивается с медом, сметаной, взбитым яйцом. Наносится на лицо и смывается через 15-20 минут.
2) Для жирной кожи. Для приготовления понадобится измельчить перец в блендере, затем добавить столовую ложку кефира, яичного белка. Смывать прохладной водой через 20 минут после нанесения. Применяется для борьбы с угревой сыпью.

Пятый полезный продукт – тыква. Тыква – самый эффективный овощ-эликсир молодости. Потому что в нем содержатся витамины группы А, В, С, Е, К, РР, органические кислоты, минеральные вещества. В тыквенных семечках содержатся такие полезные жиры Омега-3 и -6, а также большое количество магния, цинка, железа, кальция. Тыквенные семечки оказывают профилактические действия болезням сердечно-сосудистой системы.

Подробнее о масках из тыквы
1) Питательная. Вам понадобиться измельчить тыкву в блендере и смешать ее с яичным желтком либо с медом. Наносите на лицо и смываете через 15-20 минут.
2) Увлажняющая. Консервированная тыква измельчается в блендере, добавляется 4 столовые ложки нежирного йогурта, мед, чайная ложка специй для пирога из тыквы. Наносить на лицо, смывать через 15-20 минут.
3) Для волос. К тыквенному пюре добавляется 3 столовые ложки кокосового масла и ложка масла жожоба. Смесь перемешивается до однородной массы. Маска наносится на всю длину волос, через полчаса смывайте. В результате получите блестящие, гладкие и шелковистые волосы.

Мета

admin Косметика 22 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *