Борьба за свежесть кожи лица

Свежее лицо – признак здоровья! Определенные сбои в организме сразу же отражаются на коже лица. Здоровый вид коже лица может придать ни столько декоративная косметика, сколько правильное ее очищение, увлажнение и питание природными средствами.

Кожа считается идеальной, если в ней содержится около 90% воды. К шестидесяти годам кожа теряет влажность в тройном размере. Поддерживать матовость, упругость и эластичность кожи поможет ежедневный комплекс косметических процедур. Помимо этого, вы можете обратиться в салон красоты, в котором есть Особое внимание следует уделить фракционный лазер и пройти сеанс омоложения.

В комплекс процедур, в первую очередь, входит очищение лица. Следует очищать лицо вечером за 2 часа до сна. Данную процедуру обязательно выполнять ежедневно в независимости от типа кожи. Подбирать очищающее средство нужно, ориентируясь на тип кожи. Очищающая процедура – это умывание прохладной водой с мылом. В составе мыла желательно должно быть кокосовое, пальмовое или соевое масло. Затем споласкиваем лицо водой с морской солью или лимонным соком.

Для препятствия шелушения кожи и придания ей естественного цвета, нужно умываться молоком. Для этого очищаем лицо ватным диском, предварительно смоченным в подогретом молоке. Затем смачиваем кожу молоком и подсушиваем лицо с помощью салфеток, увлажняем кожу питательным кремом.

Для чувствительной кожи используются настои из лепестков роз, шалфея, укропа и петрушки. Настой готовиться следующим образом: 1 столовая ложка любой травы с 2 стаканами воды, заливаем смесь кипятком, настаиваем его и охлаждаем его.

Справиться с жирной коже помогут отвары из хвоща, тысячелистника и ромашки.
Сухую кожу полезнее будет очищать с помощью специальных лосьонов и жидких кремов.
На счет удаления макияжа, можно посоветовать следующие средства: подсолнечное, оливковое и льняное масло. Очищаем кожу плавными движениями от шеи к вискам. Остатки масла снимаем ватным диском с лосьоном.
Поддерживайте красоту кожи лица ежедневно!

Мета

admin Красота 31 июля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *