Факты о маникюре: правда или неправда

Каждая женщина стремиться иметь привлекательные руки, что требует немалого внимания к уходу за ногтями. Но как различить, что – правда, а что миф, в чем состоят хитрости и особенности красивого и модного маникюра?

Итак, знаете ли Вы, что...

Слово «маникюр» в нашу речь вошло в самом начале 20-го века и имеет французское происхождение, а первоосновой термина, как это случается с европейскими языками, является латынь, где «manus» и «curare» обозначают «руку» и «исцеление». Можно не сомневаться, ведь даже лингвистика подтверждает, что уход за ногтями это не только инвестиции в красоту, но и забота о здоровье. Состояние рук и ногтей может многое рассказать о физическом и эмоциональном здоровье человека, стиле жизни и характере.

Знаете ли Вы, что ногти быстрее растут у молодых мужчин, хотя в среднем, скорость их роста чуть больше одной десятой миллиметра в сутки? Ногти на руках полностью обновляются за полных три месяца, а ногтям на ногах для этого понадобится больше четырех месяцев. У беременных и кормящих женщин, и у тех, кто восстанавливается после полученной травмы или переживает стресс, рост ногтей замедляется. Ногти быстрее растут на длинных пальцах (на безымянном, среднем, указательном) и на ведущей руке (правой у правшей, левой - у левшей), также их рост становиться интенсивнее днем и в теплую пору года.

Интересно, что европейский необрезной маникюр является самым популярным видом маникюра среди мужчин. Его история началась в 1920х годах, когда очаровательные француженки сделали принцип ухода за ногтями одним из принципов красоты, и пережила новый виток популярности после сексуальной революции. Для современного мужчины ухоженные ногти являются своеобразным знаком качества, сравнимым с дорогой обувью или престижными часами.

Классический или обрезной маникюр требует классического маникюрного набора, в который входят: стек, пушер (для отодвигания кутикулы), несколько пилочек, масла и пр.; для удаления глубоких заусенцев и кутикулы необходимы маникюрные ножницы и щипцы.

Модный маникюр сезона Весна-Лето 2013 диктует новые тренды, но не забывает и про классику. Предпочтение отдается естественным формам, ярким цветам, минималистичным рисункам и неожиданным сочетаниям. Лаки оттенка металлик все еще в моде, особенно - золотистый или серебряный. Стоит также обратить особое внимание на матовые лаки и "лунный" маникюр.

Мета

admin Красота 26 февраля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *