Фотоомоложение: эффективное действие

Фотоомоложение - это уникальный метод борьбы со старением кожи, косметологическая процедура, которая помогает справиться с возрастными изменениями лица наиболее щадящим и неинвазивным способом. Импульсы света, воздействуя на кожу, подтягивают овал лица, повышают ее эластичность, удаляют мелкие морщины и пигментные пятна, сужают поры и улучшают общее состояние кожи.

Сегодня, благодаря самым современным исследованиям и разработкам врачи-косметологи научились использовать свет во благо кожи.

Солнечный свет дает живительную силу всему живому на земле, в том числе и человеческому организму. Ультрафиолет необходим для нашего организма. Но злоупотребление солнечными ваннами не лучшим образом отражается на организме и, особенно, на нашей коже. Многие женщины, вернувшись с юга, вместе с красивым бронзовым загаром привозят и возникшие вдруг морщины, пигментные пятна на обезвоженной коже лица и тела. Прямые лучи солнца вызывают фотостарение кожи и происходит это не только на пляже или на природе, но и на улицах города, летом и зимой.

Процедура фотоомоложения

В чем же состоит процедура фотоомоложения? Она основана на технологии высокоинтенсивного импульсного света (IPL-омоложение). При воздействии на кожу световых волн, особый пигмент - оксигемоглобин впитывает желтый свет с длиной волны ниже 615 нм. Постепенно разогреваясь, он передает тепло в стенки сосудов и это способствует тому, что в соединительной ткани особые клетки - фибробласты, начинают синтезировать новый коллаген. Клетки дермы, воссоздав новые волокна коллагена и эластина запускают механизм омоложения кожи. Синтез коллагена - это биохимический процесс и, следовательно, потребуется определенное время, чтобы результат был заметен. Необходимо от четырех до шести процедур, чтобы внешний эффект был, в прямом и переносном смысле, "на лицо".

Лечебное действие процедуры фотоомоложения лица

Фотоомоложение идеально подходит для людей с истонченной кожей лица, склонной к куперозу, с расширенной сосудистой сеточкой и пигментацией так как в таких случаях нам удается не только улучшить качество кожи, но и значительно сократить количество сосудов и пигментных пятен за счет лечебного действия фототерапии. Более подробно с методом фототерапии и ее эффектом Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе сайта.

Процедура фотоомоложения позволит отодвинуть необходимость хирургической коррекции лица, что особенно важно для женщин в 40-45 лет, у которых еще нет явных возрастных изменений кожи. По эффективности воздействия фотоомоложение остается самой популярной из современных косметологических методик. Но для того, чтобы эта процедура принесла нужный результат, необходимо совершенное оборудование и профессиональный врач-косметолог.

Фотоомоложение – одно из безопасных и безболезненных процедур в косметологии, оно не требует специальных периодов реабилитации, поэтому особенно подходит для женщин ведущих активный образ жизни. Соблюдение необходимых рекомендаций после процедур, позволит закрепить достигнутые результаты и длительное время наслаждаться своим обновленным внешним видом.

Мета

admin Красота 23 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *