Хна для бровей: окрашивание бровей хной

Хна для бровей используется женщинами, желающими сделать долговременный макияж, не используя при этом химических красок. Как правило, для процедуры используется индийская или иранская хна. Качественная хна для окрашивания бровей на kodi.in.ua/hna-dlya-okrashivaniya-brovey/ идеально подойдет для всех видов волос. Большое преимущество этого средства – натуральное происхождение и длительный эффект. Если вы не поклонница походов по косметическим салонам, то вполне реально выполнить процедуру в домашних условиях. Для этого достаточно изучить правила нанесения средства.

Как правильно покрасить брови самостоятельно

Что понадобится для окрашивания:

  • басма;
  • перчатки;
  • полотенце;
  • лимонный сок;
  • кисточка;
  • чай или кофе.

Приготовление хны

Перед тем как покрасить брови, лучше всего одеться в старую, поношенную одежду. Если на нее попадет средство, то ее не будет жалко. На руки следует надеть перчатки. Теперь нужно будет развести небольшое количество хны в горячей воде согласно инструкции. Предварительно в воду добавляется немного лимонного сока. В итоге у вас должна получиться кашица, по консистенции напоминающая сметану. Эту смесь необходимо накрыть целлофаном и выдержать в течение нескольких минут.

Если вы хотите добиться более темного цвета при окрашивании бровей, ближе к черному, можно смешать хну с небольшим количеством басмы. Для достижения желаемого результата лучше всего заранее опробовать смесь, рассчитав необходимые пропорции. Для глубины цвета в смеси можно использовать немного кофе или чая. Применение же чистой хны больше подходит для рыжеволосых девушек.

Теперь нужно будет нарисовать контур желаемой брови, сделать это необходимо при помощи контурного карандаша белого цвета. Если покрыть кожу вокруг бровей жирным кремом, это значительно облегчит снятие остатков средства после процедуры. Обозначив линию брови, обмакивайте кисть в получившуюся смесь и начинайте окраску. Средство не должно слишком сильно стекать с кисти.

Красить брови нужно не спеша и аккуратно. Возникшие в ходе работы подтеки или разводы тут же удаляются при помощи влажной салфетки или ватной палочки. В противном случае хна может быстро въестся в кожу, что в результате придаст бровям неаккуратный вид.

После окраски брови нужно прикрыть полиэтиленом, потому что этот процесс нуждается в воздействии тепла. Время, в течение которого необходимо выдержать смесь, варьируется от получаса до двух часов и зависит от желаемого результата. Чем дольше держать средство, тем насыщеннее получится оттенок.

Удаляется хна при помощи ватного диска, смоченного в воде. Напоследок брови промываются холодной водой и смазываются питательным кремом. Окрашивание бровей с использованием хны при условии регулярности поможет сделать волоски гладкими и послушными. Это происходит благодаря питательным компонентам натурального средства.

В отличие от красок, изготовленных с помощью химии, хна является натуральным и абсолютно безопасным продуктом. Трудно предугадать, как подействует профессиональная краска на чувствительную кожу в районе глаз. Использование окислителя для того, чтобы снять излишки химической краски, тоже неблагоприятно сказывается на состоянии кожи.

Еще одно преимущество средства – низкая цена, которая не мешает получить отличный результат и стойкость окраски.
Хна не вызывает раздражения и побочных эффектов, исключение составляют единичные случаи аллергической реакции на продукт.

Чтобы проверить воздействие хны на вашу кожу, нанесите немного разведенного в воде средства на сгиб локтя. После этого нужно выждать 48 часов, если покраснений не наблюдается, можно приступать к окрашиванию. При тестировании включите в состав смеси лимонный сок, чтобы проверить все используемые компоненты.

Единственный минус при окрашивании бровей с помощью хны – длительная окраска по сравнению с химическим средством, которая займет около часа или даже больше.

Использование кваса или лимонной кислоты вместе с хной при окрашивании бровей помогает средству лучше закрепиться на волосках. Такие продукты, как кофе, какао и чай, добавленные в красящую смесь, способны сделать цвет более насыщенным и глубоким.

Таким образом, окрасить брови хной довольно просто. Достаточно лишь аккуратно и последовательно выполнять все необходимые действия, и результат процедуры вас не разочарует.

Мета

admin Красота 16 января 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *