Как правильно выбрать лак для волос?

Хорошая укладка – важная составляющая в создании эффектного образа. Но если вы хотите, чтобы прическа не рассыпалась и не распалась от малейшего дуновения ветра, без укладочных средств не обойтись. Причем лидирующие позиции среди них занимает лак для волос. К счастью или сожалению, сейчас на рынке представлено великое разнообразие лаков для волос. С одной стороны – выбирай что хочешь, такое разнообразие, а с другой - выбрать подходящий и качественный продукт бывает очень непросто! Мы попробуем помочь подобрать лак для волос, который вам идеально подойдет.

Для начала, нужно разобраться какими качествами должен быть наделен наш лак для волос. Дело в том, что уже прошли времена, когда он выполнял исключительно функцию фиксирующего средства. Современный лак может улучшить структуру волос, придать объем и блеск, защитить от негативного воздействия внешних факторов, например, ультрафиолета. А также лак может нести и декоративную функцию: тонировать волосы либо покрывать их блестками. Такие лаки для волос используют в основном для создания праздничных или клубных причесок.

Степень фиксации
Лаки для волос бывают и разной степени фиксации: слабая, средняя, сильная и сверхсильная. Выбор того или иного средства прежде всего зависит от типа ваших волос. Девушкам с тонкими волосами лучше всего выбирать средства слабой или средней степени фиксации, а обладательницам очень жестких, непослушных и густых волос – соответственно подойдут лаки сильной и сверхсильной фиксации. Чем слабее фиксация, тем более естественно выглядит прическа, к тому же ее можно поправлять в течение дня, расчесывая волосы.

Степень фиксации зависит от количества содержания в лаке для волос полимеров. При покупке надо учитывать и то, что у разных производителей одна и та же степень фиксации может отличаться по своей силе. Но, увы, определить это можно только опытным путем.

Лаки для волос делятся на профессиональные и обычные.
Профессиональные дают более длительное время фиксации, около 10 часов. После обычного лака прическу придется поправлять уже через несколько часов.

Изучаем состав средства
Обычно для того чтобы выбрать качественный продукт, достаточно ознакомиться с составом средства. Какие составляющие, обычно входят в лак для волос? Это:
• Полимеры, или пленкообразователи – эти вещества отвечают за фиксацию волос. Другими словами это раствор синтетических или натуральных смол, образующих пленку, покрывающую волос.
• Пропилен – это вещество помогает распылять средство, равномерно распределять его.
• Пластификаторы отвечают за естественность прически и эластичность волос.
• Растворители. Среди них можно выделить этиловый спирт и бесспиртовые растворители. Последние встречаются в более качественных и дорогих продуктах.

В состав входят также вспомогательные вещества, призванные для того, чтобы питать и улучшать качество волос. Например, глицерин нужен для увлажнения, пантенол – для восстановления, бетаин – для блеска волос.

Иногда в составе можно найти вытяжки из лекарственных растений, а также витаминные комплексы. Покупая лак, выбирайте продукт с дополнительными ухаживающими компонентами. В солнечное же время года отдавайте предпочтение средствам с УФ-фильтрами.

Чтобы не навредить волосам, выбирайте лаки для волос, в состав которых не входит спирт. Дело в том, что даже в небольшой концентрации он высушивает волосы и кожу головы. Все это при длительном использовании приводит к аллергическим реакциям, секущимся кончикам и даже к выпадению волос.

Пробуем продукт
Также перед покупкой желательно опробовать продукт. Такая возможность, правда, предоставляется далеко не во всех торговых точках, хотя некоторые магазины специально выделяют несколько флаконов под «пробники». Хороший лак не должен иметь запаха (либо быть с чуть ощутимым нейтральным ароматом). Если же выбранный вами лак имеет резкий навязчивый запах – откажитесь от покупки.
Распыляться средство должно равномерно, в противном случае лак будет наноситься пятнами и склеивать участки волос, придавая вашей прически не слишком эстетичный вид.

Указанная на упаковке фиксация должна соответствовать действительности. Если вы пробуете лак слабой фиксации, а волосы склеиваются – не покупайте его.

Нанесите лак на прядь волос с расстояния примерно в 15-25 см и подождите несколько минут, чтобы он высох. Посмотрите на волосы: они не должны быть очень жесткими и слипшимися. Расчешите прядь, на которую был нанесен лак. Если остались следы на волосах, видны или прощупываются комочки – перед вами средство низкого качества.

И последнее, выбирая лак для волос, обратите внимание на его флакон. Он не должен иметь вмятин, сколов, потертостей и царапин (нарушение целостности упаковки может отразиться и на качестве продукта), срок годности должен быть четко пропечатан и легко читаться.

Мета

admin Красота 05 апреля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *