Как происходит увеличение губ гиалуроновой кислотой

Пухлые губы – мечта любой женщины, признак чувственности и сексуальности. В современной косметологии тонкие губы не считаются каким-то изъяном: с помощью грамотно подобранной помады и контурного карандаша любая девушка за несколько минут может создать себе пухленькие губки. А вот более решительные женщины шагнули вперед, испытав на себе увеличение губ гиалуроновой кислотой.

Гиалуроновая кислота – это натуральный компонент, который присутствует практически во всех тканях человека и выполняет несколько важных функции в организме: распределение и транспортировка жидкости в тканях. Если откинуть медицинскую терминологию, то это вещество можно назвать «умным», так как оно транспортирует воду именно в те участки тела, которые наиболее в этом нуждаются. Насыщенные водой ткани сопротивляются сжатию, что предотвращает появление механических морщин на поверхности кожи. Выработке своей гиалуроновой кислоты в организме способствуют фибробласты – особые клетки соединительной ткани.

Эта кислота входит в состав очень большого количества косметических продуктов. Особенно концентрировано его содержание в кремах для и после загара, так как именно воздействие ультрафиолета снижает выработку этой кислоты организмом, а при серьезных солнечных ожогах и вовсе прекращается.

Случаев чрезмерного содержания этого вещества в организме в медицине и косметологии пока не наблюдалось, но при постоянном искусственном пополнении со временем естественный процесс производства кислоты в организме прекращается. Поэтому косметологи настоятельно рекомендуют не использовать ежедневную косметику с высоким содержанием этого компонента.

Инъекция гиалуроновой кислотой: кому, когда и зачем?
Согласно исследованиям и отзывам, гиалуроновую кислоту в губы вводит более 30% женщин от 17 и выше лет. В косметологии это вещество с успехом используется для исправления таких недостатков, как асимметрия губ или их недостаточный объем.

Согласно статистическим исследованиям, женщины, прибегающие к такому методу, делятся на три группы:

Первая группа – это девушки возрастной категории от 17-18 до 25-30 лет. Эта категория пациентов в основном настроена на увеличение губ, так как в этом возрасте говорить об исправлении косметических недостатков, например, морщин, не приходиться. Главной целью процедуры является придание лицу большей сексуальности и стремление приблизиться к своему идеальному образу.

Вторая группа — это молодые женщины после 30-ти лет. Их целью является предотвращение первичных признаков старения (первые мимические морщины), а иногда и увеличение объема тонких губ.

Третья группа – это женщины с явно выраженными признаками старения кожи (глубокие морщины вокруг губ и на самих губах). В таком случае происходит не только профилактика старения и коррекция изменений, а и увеличение губ с целью заполнения образовавшихся на них морщин, формирование контура, поднятие уголков рта.

Коррекция губ гиалуроновой кислотой: как это работает?
На сегодняшний день гиалуроновая кислота является одним из самых безопасных и востребованных препаратов, который используется для множества эстетических процедур, в том числе и для увеличения губ. Она вводится в губы с помощью уколов в проблемные зоны, после чего форма корректируется косметологом.

Как уже упоминалось, гиалуроновая кислота обладает свойством связывать молекулы воды, благодаря чему она сосредотачивается в той области, куда делались инъекции. В результате добавляется объем, а морщины наполняются и выравниваются.

Сама процедура введения наполнителя занимает от 15 минут до часа. Поскольку губы – это чувствительная область, процедура проводится под местной анестезией, с помощью местных анестетиков. Единственным дискомфортом после увеличения могут быть небольшие покраснения, отечность или припухлость, которые проходят в течении 1-2 часов. Окончательные результаты процедуры будут видны через 48 часов. За это время кислота равномерно распределится в области губ и свяжет вокруг себя достаточное количество молекул воды.

После того как с помощью инъекции гиалуроновая кислота была введена в губы, некоторое время необходимо соблюдать рекомендации косметолога:
- ограничить физические нагрузки и повышенную физическую активность, чтобы предотвратить появления гематом или отеков;
- следить за водным балансом: количество выпиваемой жидкости зависит от количества введенной гиалуроновой кислоты (подскажет ваш врач).

Результат увеличения губ гиалуроновая кислота будет радовать вас около шести месяцев. Но в некоторых случаях по истечению 3-4 недель после первого введения кислоты необходима коррекция. Обычно это происходит, когда нужно исправить сильную асимметрию или добавить много объема. В таких случаях кожа должна «привыкнуть» к первичным изменениям, чтобы не допустить разрывов или других повреждений мягких тканей.

Мета

admin Красота 24 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *