Как выбрать фен-щетку?

При ответе на интересный вопрос как правильно выбрать фен-щетку, нужно сначала определить для каких целей вы его приобретаете, для профессиональной деятельности либо же для личного использования. Профессиональный вариант фена-щетки точно подойдет для специалиста-парикмахера, однако будет достаточно неудобным для личного повседневного использования. В таком фене-щетке ручка адаптирована для работы с клиентом. Берите все это во внимание перед тем как совершить покупку. Чтобы выбрать правильно фен-щетку, также нужно учитывать и такие характеристики прибора, как скорость воздушного потока, электрическая мощность и температуру нагрева.

Температура нагрева и скорость потока воздуха, и как итог, время, которое вы будете тратить на прическу, зависят от мощности фена. Чем выше его мощность, тем интенсивнее поток воздуха, выше максимальная температура нагрева и быстрее высушиваются волосы. Фены-щетки высокой мощности используются для быстрой укладки волос. Наиболее оптимальной температурой считается +60 °. При выборе такого фена не стоит забывать, что горячий воздух высушивает волосы быстрее, а холодный – для волос более безопасен. Поэтому при частом регулярном использовании, не нужно подбирать себе фен-щетку слишком большой мощности.

Для сушки нужен горячий воздух, для создания прически – теплый воздух, а для закрепления локонов – холодный воздух. Поэтому надо проверить наличие в фене разных режимов, а особенно наличие в нем холодного обдува. Большое количество моделей в таком режиме гонят просто теплый воздух. Так не должно быть. Желательно, чтобы прибор имел несколько скоростных диапазонов обдува воздухом. Это будет очень удобно во время моделирования.

Фен щетка должен обладать также различными стайлерами и насадками, которые выполняют разные функции. Комплект фена должен иметь в себе насадки для получения мелких и крупных локонов, насадки для выпрямления волос и создания волн — чем больше таких функциональных насадок, тем лучше.

Обратите также свое внимание на наличие в фене или плойке для волос инфракрасных нагревателей, режимов ионизации воздуха и выброса пара. Наличие инфракрасных нагревателей позволит не пересушивать лишний раз волос, ионизация снимет статическое напряжение, пар увлажняет воздух – все это позволит вам более качественно сделать себе или клиенту укладку и даст возможность на большее время сохранить полученную прическу.

На корпусе фена-щетки обязательно должен находиться защитный кожух, который защищает вентилятор от попадания в него волос. Для защиты фена от перегрузок также должна быть функция автоматического отключения аппарата при перегреве.

Чтобы подобрать подходящую вам фен-щетку, нужно внимательно ознакомиться с функциональными возможностями моделей и проверьте сертификаты качества каждой из них. Правильный выбор подобного прибора поможет вам сэкономить деньги и время на посещение парикмахерской.

Мета

admin Красота 16 июля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *