Комплекс действий для быстрого роста волос

Какова бы не была мода на короткие стрижки, мечта большинства девушек – красивые длинные и здоровые волосы! Лишь девушки поймут, какого труда стоит отрастить длинные локоны. В процессе роста они начинают сечься и пушиться, а расти все медленнее и медленнее.

Как действовать для достижения длинной шевелюры?
1) Освободите волосы от заколок и резинок, которые ослабляют и травмируют их. Старайтесь носить все время волосы распущенными.
2) Приобретите в аптеке полную серию средств по уходу за волосами без содержания лаурил сульфата. Пусть шампунь, бальзам и маска подходят именно к вашему типу волос.
3) Даже от дорогого шампуня не нужно ждать фееричного результата. В дополнение к ним обязательно один раз в неделю наносите маску, которая придаст волосам силу и блеск. Для увлажнения используйте маски из оливкового, репейного масла и масло зародышей пшеницы. Для восстановления волос подойдут дрожжи, витамин А и Е, раствор алое. Для ускорения роста волос - горчичное масло и настойка стручкового перца. Старайтесь чередовать данные маски в течение месяца как можно чаще. Минусом масляных масок является то, что при их использовании окрашенные волосы тускнеют, теряют приобретенный цвет. Обговорите со своим парикмахером о возможном выходе из данной ситуации. Вам могут помочь органическое окрашивание волос с помощью красителей из натуральных веществ и оттеночные бальзамы.
4) Забудьте о фене и утюжке – главных вредителях. Мойте голову вечером и сушите волосы естественным путем. Вымытые волосы держите в полотенце в течение 15 – 20 минут. Средствами для укладки, не содержащих спирт, пользоваться можно, но в меру.
5) Массаж стимулирует рост волос. Под средством массажа приток крови повышается, волосы укрепляются. Массируйте голову перед мытьем, а перед сном производите 100 – 200 взмахов массажной щеткой, сделанной из щетины или дерева.
6) Волосы – отражение то, чем мы питаемся. Здоровье волос напрямую зависит от вашего полноценного рациона. В нем обязательно должны присутствовать: брокколи, зеленый горошек, крупы, шпинат, жирная рыба, яйца курицы и перепелки, растительное и сливочное масло, телятина и говядина.
Дополнительно можно принимать поливитамины, которые обогатят организм необходимыми витаминами А, Е, С, В, железо, магний, цинк.

Мета

admin Красота 21 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *