Мезороллер для лица

Иметь красивую и здоровую кожу можно в любом возрасте, если пользоваться правильными средствами для ухода за ней. Справиться можно с любыми проблемами, даже с растяжками и рубцами. Поможет в этом мезороллер для лица.

Мезороллер представляет небольшой валик, усеянный тончайшими иглами из хирургического сплава. Эти игры невероятно легко прокалывают кожу и доставляют в ее нижние слои активные компоненты различных коктейлей, используемых для массажа.

Сегодня в продаже можно встретить самые разные мезороллеры для лица. Главное отличие моделей друг от друга заключается в иглах, а вернее их длине и материале. Есть три длины игл мезороллера: короткие, средние и длинные.

Короткие иглы мезороллера длиной от 0,2 до 0,5 мм используют для «разрыхления» верхнего слоя кожи, что улучшает ее впитывающую способность. Также мезороллеры с короткими иглами используют для микромассажа, борьбы с мелкими морщинами вокруг глаз и укрепления кожи.

Мезороллеры с иглами средней длины (от 0,5 до 1,5 мм) используют для борьбы с растяжками кожи (стриями). Массаж такими иглами придает коже тонус, выравнивает ее поверхность и сужает поры. Также мезороллеры с иглами средней длины используют при проблемах выпадения волос.

Длинные иглы мезороллера от 1,5 до 2 мм предназначены для борьбы с рубцами после акне, уменьшения дряблости. Но если учесть, что толщина кожи человека составляет всего лишь 1,5 см, то для массажа лица не требуются более длинные иглы. Разве только в случае борьбы с рубцами. А так как подобная процедура делается только под наблюдением врача, то для домашнего использоваться рекомендуются мезороллеры с иглами до 1 мм.

Также есть мезороллеры с позолоченными иглами. Разница, конечно же, именно в позолоте. Используют такие мезороллеры в тех случаях, если имеется аллергия на хирургический сплав.

Как пользоваться мезороллером?
Мезороллером очень легко пользоваться. Перед началом процедуры следует стерилизовать сам мезороллер. Для этого его окунают в емкость с хлоргексидином или же спиртом, затем вынимают и дают высохнуть.

Перед массажем умываются, чтобы смыть не только косметику, но и грязь с кожи. Нанесите средство для умывания на кожу, вспеньте и смойте теплой водой. Промокните кожу лица чистым и мягким полотенцем.

Если у вас тонкая и чувствительная кожа, тогда перед процедурой наносят крем с анестезирующим эффектом. Обычно его максимальное действие наблюдается через 1-2 часа перед нанесением, но изначально работать он начинает через 15-20 минут после попадания на кожу. Чтобы сократить это время, кожу предварительно обрабатывают мезороллером с короткими иглами. После нанесения антисептического крема кожу дезинфицируют и используют специальный коктейль.

Коктейли для мезороллера могут быть самые разные. Их выбор зависит только от тех проблем кожи, с которыми вы боретесь: устранение морщин, рубцов, растяжек, массаж лица и т. д. Так как мезороллер используют не только на лице, но и теле, то есть даже антицеллюлитные коктейли.

После нанесения коктейля мезороллером делают массаж лица. Каждый участок кожи надо массажировать 3-5 раз в четырех направления: по вертикали, горизонтали, влево и вправо по диагонали. Во время массажа не надо давить на мезороллер. Иглы валика невероятно острые и без труда прокалывают кожу.

После окончания процедуры на кожу наносят успокаивающую маску. Вне зависимости от времени года после снятия маски лицо смазывают кремом с защитным фактором 15-30 SPF.

Мезороллер, как и любое другое средство, имеет ряд противопоказаний к использованию. Им нельзя пользоваться беременным и кормящим грудью женщинам. Также мезороллер нельзя использовать при различных заболеваниях кожи: акне, экземе, дерматите, герпесе. Большое количество бородавок и родинок, сахарный диабет, рак кожи или другие злокачественные опухоли, плохая свертываемость крови также являются противопоказаниями к использованию мезороллера.

Мета

admin Красота 24 июня 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *