Сезонные рецепты для красоты ваших волос

Самое время подкормить свои волосы витаминными масками. Такие маски помогают вернуть былой блеск и шелковистость локонам. Также мы рекомендуем вам укрепляющий настой на травах. Он подходит абсолютно для всех типов волос и при систематическом использовании (каждый день, в течение примерно двух месяцев) полностью возвращает волосам силу и красоту.

Морковная витаминная маска идеально подходит для тусклых волос. Выдавите сок из двухсот грамм натертой на мелкую терку морковки, добавьте туда 2 ст. л. лимонного сока и 4 ст. л. репейного масла. После того, как вы все это тщательно перемешаете, маску можно будет уже наносить на волосы. Для более качественного эффекта, наденьте душевую шапочку и утеплите свою голову каким-либо полотенцем. Через полчаса маску уже можно смывать. Будьте очень осторожны со светлыми волосами – сок из моркови может на некоторое время перекрасить их в рыжий оттенок. Также не забывайте, что удобная кровать двухъярусная также может стать залогом красивых волос.

Для волос после завивки подойдет банановая маска. Кашицу из банана смешивают с тремя ст. л. сметаны и 1 ст. л. оливкового масла. Маску нужно наносить на волосы на двадцать минут. На это время голову рекомендуется обернуть полиэтиленовым пакетом. Маску смывают с шампунем.

После обоих типов масок очень полезно втирать в кожу головы настой из трав. Готовят его так: 2 ст. л. тысячелистника заливают одним стаканом кипятка и кипятят дополнительно пять минут. После того смесь настаивают около полу часа и процеживают. Также можно использовать липовый настой – сто грамм цветков липы нужно залить кипятком, довести до кипения, настоять и процедить – либо же смешивать оба этих настоя в пропорции 1:1.

Мета

admin Красота 31 июля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *