Шуба из норки

Для многих представительниц слабого пола норковая шуба – предмет их мечтаний. И даже когда в гардеробе имеется уже одна такая шубка, к ней постоянно хочется купить пару – иного цвета или же фасона. Однако стоит помнить, что выбор шубы – это задание крайне ответственное, учитывая большую стоимость всех шуб из норки. Норковая шуба высокого качества будет служить своей обладательнице примерно десять лет, но это при условии, что хозяйка будет осуществлять за ней правильный уход.

Следует иметь в виду, прежде всего то, что шубы из норки очень часто подделывают, заменяя ценный мех дешевыми шкурами сурка или кролика. Поэтому, если вы желаете чтобы норковая шуба была предельно качественной, научитесь отличать подделки. Сделать это можно по ворсу, у норки он несколько длиннее и не чересчур мягкий, более упругий, чем кроличий, к примеру.

При выборе фасона шубы не следует ни в коем случае спешить. Примерьте на себя весь ассортимент посещаемого салона. Подходящая именно для вас шуба обязательно подарит приятные ощущения, можно предположить, что вы просто не захотите ее снимать. Возьмите с собой на примерку друзей или близких, их мнение станет вам помощником в выборе самого походящего фасона и цвета.

Естественно, также стоит обращать внимание на качество приобретаемой шубы. Прежде всего, не рекомендуется покупать шубу из норки на рынке. Разница в стоимости может стоить вам многого, когда вы поймете, что приобрели бракованный товар или же и вовсе подделку. Салоны очень дорожат репутацией и в подавляющем большинстве случаев не продают подделок. Качество меха, из которого сделана шуба, можно с легкостью определить на ощупь. Если после того, как вы провели по нему ладонью и не остались ворсинки – это значит, что мех низкокачественный. Также имеет большое значение стойкость окрашивания, проверить его также легко, воспользовавшись носовым платком белого цвета.

Если на увлажненном платке после проведения по меху вы не увидите цветных пятен, значит, мех качественно окрашен. Полностью осмотрите шубу на предмет поврежденных участков. Различные залысины – это признак брак, и даже в том случае, если они вас не особо не смущают, вы всегда имеете возможность потребовать немалую скидку. Обратите также свое внимание на швы на шубе – шкурки должны обязательно быть сшиты, ни в коем случае не склеены, а нижняя подкладка шубы не пристрочена.

Мета

admin Красота 02 июля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *