Стойкий маникюр: секреты профессионалов

Слабые ногти – главный фактор нестойкости маникюра. Эту простую истину должен помнить каждый. Например, если лак держится меньше недели, девушка считает, что виной всему плохое качество материалов, но не всегда во всем виновато покрытие. Иногда проблема кроется в слабых, слоящихся ногтях. Как правило, расслоение начинается со свободного дистального края.

Ногти цепляются за все, трескаются и ломаются. Поэтому цветное покрытие быстро скалывается и сходит с тонкой и легко гнущейся ногтевой пластины. Если у вас слоятся ногти, необходимо их питать и укреплять. Кроме этого, нужно обратиться к врачу, сходить на диагностику внутренних органов – печени, почек, эндокринных желез, так как расслаивание ногтей может быть связано с нарушением их работы.

Пересмотрите рацион питания и больше употреблять в пищу микроэлементов, клетчатки, витаминов А, Е, столь необходимых для нормального состояния ногтей. Чтобы избавиться неприятного недуга, рекомендуются препараты, содержащие витамины В, Е, коллаген, кремний, минеральные соли, кальций, протеин.

Beauty-эксперт в области ухода за натуральными ногтями – компания ORLY разработала целую линейку профессиональных средств для слоящихся и ломких ногтей. Например, Nailtrition с экстрактом бамбука укрепляет и стимулирует рост ногтевой пластины, кальциевое укрепление Calcium Shield, протеиновое покрытие, «запечатывающее» свободный край для предотвращения его дальнейшего расслаивания, – Nail Defence. За несколько недель препараты реанимируют поврежденные ногти и придают им здоровый блеск и лоск.

Соблюдайте золотые правила маникюра

Массаж рук и нанесение на ногти и область кутикулы маслаУчтите, ногти должны быть идеально ровными и без дефектов – только тогда лак ляжет ровно. После удаления кутикулы выполните массаж рук, вотрите в ногти и область кутикулы масло. Покрытие лаком следует начинать с обезжиривания и дегидратации ногтей специальными средствами. Препаратом обрабатывается весь ноготь, особое внимание уделяется боковым частям.

Далее на сухую, обезжиренную поверхность наносится базовое покрытие. Это необходимо для создания ровной поверхности. Ноготь полностью покрывается за пять движений. Мазки должны быть плавными, ровными и длинными. Слой базы должен быть тонким.

После нанесения базы приходит черед цветного лака. Качество покрытия в первую очередь зависит от техники его выполнения. Сначала подготовьте лак, ни в коем случае не взбалтывайте флакон, т.к. в нем могут появиться пузырьки воздуха, которые затруднят работу. Для перемешивания содержимого переверните флакон крышечкой вниз и, держа между ладонями, покатайте из стороны в сторону. Помните ноготь покрывается лаком за пять движений, как и в случае с базой. Первый слой очень важен, ведь он очерчивает границу для всех последующих слоев. Для того чтобы получить красивую линию кутикулы, не отрывайте кисть от ногтя и не торопитесь вести ее вниз. Нажмите на кисть, поставив ее вертикально, слегка расплющите и дайте лаку возможность стечь с кисти. Тогда он точно повторит форму кутикулы.

Правильное нанесение лака на ноготьЭто можно назвать «покрытие каплей», потому что главное в этом мазке – набор капли, которой хватит на всю длину ногтя. Третий и четвертый мазки – одинаковые, от центра ногтя вдоль кутикулы вправо и вниз. Форма мазков вдоль кутикулы – скругленная.

Постарайтесь выдержать определенный интервал между нанесениями для того, чтобы слой подсох. Тогда поверхность будет ровной и лак быстрее полностью высохнет. Верхнее покрытие следует нанести в один или два слоя, согласно инструкции фирмы-производителя.

Не экономьте на материалах, выбирайте только качественные лаки и проверенных производителей в интернет-магазине http://kodi-professional.kz/, которые гарантируют идеальное покрытие, насыщенные оттенки и стойкость. Дешевые средства быстро стираются и отслаиваются, но и портят ногти, вызывая различные повреждения.

Гель-маникюр

В XXI веке ногтевая индустрия, кажется, достигла своего апогея и на свет появились новые уникальные покрытия – гибриды геля и лака. Годы разработок, проб и тысячи экспериментов позволили создать новый материал, надежно склеивающийся с натуральной ногтевой пластиной, но снимающий с нее быстро и просто. О таком материале без запаха, который прост в работе и создает исключительное покрытие, давно мечтали nail-мастера.

Гель-лаки интересны тем, что сохраняют первоначальный вид на ногтях в течение двух недель. Представляете, какая стойкость маникюра?! Примечательно, что эти препараты сочетают самые лучшие свойства лака (простота нанесения, яркий блеск, насыщенный цвет), геля (слабый запах, износостойкость) и новой технологии, разработанной специально для этого продукта. Фантастический новый препарат гарантирует двухнедельную идеальность покрытия. Вот почему процедура гель-маникюра сегодня очень популярна и востребована у каждого третьего клиента салона красоты.

Гель-лаки полимеризуются в ультрафиолетовой лампе и не требуют дополнительного времени для высыхания. Их невозможно смазать, как обычный лак, они удаляются в течение 10 минут специальным раствором.

Надо сказать, ногти, покрытые гель-лаками, более гибкие. Ведь слои гибридного препарата создают «резиновое» покрытие. Главным преимуществом гель-лаков служит тот факт, что не требуется запиливать поверхность натурального ногтя, а значит, ее травмирование полностью исключено. Для многих это важный и определяющий момент.

Мета

admin Красота 17 января 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *