Выбираем гель лак для ногтей

У девушек существует ошибочное мнение, что все гель-лаки абсолютно одинаковые. На самом деле это совершенно не так. И дело даже не в том, что они отличаются по качеству, и настоящий гель-лак никак не может стоить 300 рублей, но еще и свойствами лаков каждой отдельно взятой фирмы.

О качестве подобного покрытия нужно помнить всегда, не стараться сэкономить там, где это не нужно, а покупать профессиональный лак за 900-1500 рублей, а вот свойства оценивать, исходя из индивидуальных требований, и подбирать наиболее подходящий лак.

Все современные гель-лаки можно разделить на три группы: однофазные; двухфазные; трехфазные.

Однофазный или трехфазный?
Однофазные гель-лаки — самые простые в нанесении, если учитывать время работ над ногтем. В этом лаке в одном флаконе смешаны сразу все покрытия, что для работы достаточно удобно, но может сказаться на качестве покрытия. Такие лаки обычно предпочитают новички и девушки, делающие себе маникюр в домашних условиях, для которого нужно лишь нанести слой лака и закрепить его в ультрафиолетовой печи. Но такое покрытие будет менее ровное и крепкое, чем при использовании других видов лака. При его выборе нужно помнить, что ради сохранения времени придется пожертвовать качеством маникюра. Некоторые современные марки создают гелевые покрытия на основе обычных лаков. Конечно, по сравнению с обычными лаками он более густой и крепкий, но заметно уступает классическим гель-лакам. При использовании двухфазных лаков на ноготь сначала наносят прозрачную базу, защищающую и выравнивающую ногтевую пластину, после чего маникюр завершают цветным слоем, на обоих этапах используя печь для маникюра. Такой вариант держится гораздо больше, чем однофазный лак.

Трехфазный маникюр считается наиболее профессиональным и качественным. Например, такой гель-лак можно найти в ассортименте Kodi Professional в России.
Для него используется сразу несколько покрытий и веществ:
- обезжириватель для ногтей;
- база под гель-лак;
- топ-гель (финишное покрытие);
- цветное покрытие; специальная жидкость для удаления липкого слоя;
- жидкость для удаления гель-лака.

Не стоит забывать и об использовании печки для маникюра с ультрафиолетовыми лампами, фольги для удаления лака и апельсиновых палочках для его коррекции. Подобный маникюр защищает ногти от воздействия окружающей среды, да и смотрится куда более качественно, чем любой другой вариант.

Мета

admin Красота 05 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *