Абрикосово-медовые батончики

Необходимые ингредиенты:
- 125 г масла;
- 1/3 стакана сгущенного молока;
- ? стакана меда;
- 4 стакана воздушного риса;
- ? стакана кокосовой стружки;
- ? стакана кураги, нарезанной.

Способ приготовления батончиков
Возьмите форму для запекания средних размеров, примерно 20х30 см. Застелите дно бумагой для выпечки так, чтобы она выступала за края формы. В небольшой ковшик или кастрюлю влейте молоко, мед, и положите сливочное масло. Поставьте на огонь и мешайте, пока масло не растворится. Возьмите большую посуду, перемешайте в ней нарезанную курагу, воздушный рис, кокосовую стружку. Кстати, в учебнике английского языка кокос переводится, как coconut. Влейте еще теплую массу из ковша и тщательно перемешайте. Переместите в квадратную или прямоугольную форму, и вынесите на холод. После того, как смесь хорошо застынет, порежьте ее брусочками.

Совет эксперта
Не переживайте, если десерта получится больше, чем вы ожидали. Его можно переложить в посуду с герметичной крышкой и сохранить в холодильнике еще в течение недели

Мета

admin Кулинария 28 мая 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *