Объявления
Архивы
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- Июль 2017
- Июнь 2017
- Май 2017
- Март 2017
- Февраль 2017
- Январь 2017
- Ноябрь 2016
- Октябрь 2016
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Июнь 2013
- Май 2013
- Апрель 2013
- Март 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Апрель 2012
Будь лучшей! - женский журнал > Статьи > Кулинария > Апельсиново-маковое печенье

Для приготовления печенья вам понадобится:
- 250 г масла;
- ? стакана белого сахара;
- 1 столовая ложка цедры апельсина;
- 2 ? стакана пшеничной муки;
- 1 ? столовая ложка мака.
Апельсиновая глазурь:
- столовая ложка мака;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1? столовой ложки апельсинового сока.
Способ приготовления печенья
Апельсиново-маковое печенье - легкое в приготовлении кондитерское изделие, которое можно удачно использовать при организации праздников или свадеб. Для этого в глубокой миске перемешайте сахар, масло, апельсиновую цедру и взбивайте миксером до получения однородной массы, постепенно добавляя муку и мак, так, чтобы получилось не крутое тесто. Подготовьте противень или форму средней глубины примерно 20 х 30 см, смажьте его маслом и выложите на дно пекарскую бумагу так, чтобы она покрывала и бортики. Разогрейте духовку до 170?С. Выложите в противень тесто и поставьте в духовку на 25-30 мин, пока корж не приобретет золотистый цвет. Готовый корж остудите прямо в противне. Порежьте прямоугольниками на порции и приготовьте глазурь: Возьмите небольшую миску и просейте в нее сахарную пудру. Добавьте апельсиновый сок, хорошо вымешайте до кремообразного состояния. Поливайте печенье, выложив его на решетку, чтобы лишняя глазурь свободно стекала. Когда глазурь немного застынет, можно украсить печенье апельсиновыми цукатами.
Совет эксперта
Печенье можно приготовить за несколько дней до прихода гостей, оно свободно хранится в холоде, в герметичном контейнере примерно 6-7 дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств.
Мета
Похожие статьи
-
Советы: как выбрать свадебный торт?
Свадебный торт — главный сладкий акцент на Вашей свадьбе,...
28.01.2017 -
Абрикосово-медовые батончики
Необходимые ингредиенты: - 125 г масла; - 1/3 стакана...
28.05.2013 -
Шоколадные эклеры
Сложность в приготовлении такого кондитерского шедевра как...
11.02.2013 -
Медовые коржи
Для приготовления коржей вам понадобится: - 125 сливочного...
21.05.2013