Французские пончики

Давайте побалуем себя и своих домашних пончиками, да не просто пончиками, а рецепт их приготовления возьмем из изысканнейшей кухни — будем готовить французские пончики. Времени на их приготовление вам потребуется совсем немного, но обязательно в процессе приготовления теста запланируйте 2-х часовой перерыв — это обязательный минимум, который тесто должно отлежаться в холодильнике перед жаркой. А оптимальный вариант — приготовить тесто и оставить в холодильнике на ночь.

Итак, приступаем. Нам потребуется: мука — 500 г, свежие дрожжи — 18 г, сахар — 50 г, соль — 10 г, яйца — 5 штук, масло сливочное — 200 г, вода — 75 г.

1. Сливочное масло порубить кубиками около 2-х см, сложить в мисочку и отправить в холодильник. В миску для приготовления теста сложить все остальные ингредиенты: муку, яйца, воду, сахар, соль, дрожжи. Обратите внимание на маленький секрет: соль и дрожжи должны лежать подальше друг от друга.

2. Миксером вымешиваем тесто до однородного состояния, пока не останется комочков муки.

3. Начинаем вмешивать в тесто масло. Сделать это нужно тремя порциями. Мешаем до тех пор, пока в тесте не станет видно беловатых следов масла. На завершающем этапе, если не справляется миксер, можно тесто довымешать руками, но очень быстро, не допуская перегрева теста от тепла рук.

4. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.

5. Делим тесто на 2 части, одну возвращаем в холодильник, а вторую скатываем в шар и раскатываем скалкой в пласт толщиной около полусантиметра.

6. Тонким стаканом вырезаем кружочки диаметром не больше 7-ми сантиметров. Обрезки быстро собираем и отправляем в холодильник к оставшемуся тесту.

7. В середине каждого кружочка ножом делаем небольшой разрез. Далее быстро заворачиваем один край кружочка в разрез и вынимаем с другой стороны. Должен получиться симпатичный узелок. Старайтесь проделать это быстро, чтобы тесто не подтаивало в ваших руках.

8. Обжариваем пончики в большом количестве растительного масла без запаха, нагретом до 180 градусов. Для обжаривания лучше всего взять кастрюлю с широким дном, чтобы пончики чувствовали себя свободно. Обжариваем до золотистого цвета, периодически переворачивая для равномерного обжаривания.

9. Готовые пончики вынимаем и складываем на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишек масла.

Слегка остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и — приглашаем к столу!

Мета

admin Кулинария 25 февраля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *