Кабачковые кукурузные оладьи

Ингредиенты
- 2 стакана воды;
- ½ стакана поленты;
- 2 кабачка, натертых;
- ½ стакана пармезана;
- 1 столовая ложка розмарина;
- 30 г масла;
- 1 маленький лук-порей;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г помидоров;
- 2 столовые ложки масла;
- листья салата для подачи.

Способ приготовления оладушек
Сварите поленту. На максимальном огне в сотейнике нагрейте воду. Засыпьте крупу тонкой струей, непрерывно помешивая. Варить пару минут, помешивая, до полного поглощения жидкости.

Кабачки, сыр и розмарин перемешайте и приправьте по вкусу. Пересыпьте смесь в большую емкость и охладите. Разделите на восемь равных частей.

Масло растопите в большой емкости на небольшом огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте несколько минут. Затем добавьте помидоры и, помешивая их, обжарьте в течение нескольких минут. Не давая остыть, отставьте в сторону.

Одну столовую ложку масла налейте в большую сковороду и нагрейте на небольшом огне. Оладьи готовьте в два приема, до появления золотистой корочки с каждой стороны. Высушите полотенцем из бумаги. Чтоб оладьи не остыли, прикройте их сверху. С оставшимся маслом и оладьями выполните те же действия.

Мета

admin Кулинария 06 ноября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *