Медовые коржи

Для приготовления коржей вам понадобится:
- 125 сливочного масла, нарезать;
- 250 г белого шоколада, поломанного на мелкие кусочки (можно использовать шокладные «капельки» для выпечки);
- ? стакана сахара;
- 2 яйца, слегка взбить;
- 1 стакан муки, просеять;
- ? стакана меда.

Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до температуры 180°С. Подготовьте квадратную форму для выпечки (сторона формы должна быть около 20 см) и промойте её в бутилированной воде. Застелите форму бумагой для выпечки (бумага должна покрывать края формы), смажьте сливочным маслом.

2. Растопите в миске масло, поместите в него мед, 150 грамм шоколада, сахар. Перемешайте до полного растворения шоколада. Присоедините яйца и муку, замесите тесто.

3. Тесто выложите в форму, посыпьте шоколадом. Запекать корж рекомендуется в течение 35-40 минут.

4. Не вытаскивая из формы, даем коржу остыть. Когда остынет, потяните за края пекарской бумаги и осторожно вытащите корж. Готовый корж нарезаем на 12 кусочков.

Мета

admin Кулинария 21 мая 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *