Мясо по-французски

Мясо, которое запекли под майонезом - это наш вариант данного блюда. Житель Франции бы этому очень удивился! Давайте приготовим одно из существующих блюд. Это мясо (говядина), которое полили сливочным соусом с луком и аппетитным перцем зеленого цвета.

Итак, возьмите следующие продукты из расчета на два блюда:

- антрекот - две штуки по 500 грамм;

- зеленый перец в консервной банке в виде специи - 20 грамм;

- сливки - 10 мл, жирность - 20%;

- луковица белого цвета - одна;

- коньяк - 20 миллилитров;

- маргарин - 50 грамм;

- соль;

- масло растительное.

Начинаем готовить.

Шаг 1. Нарежьте луковицу очень мелко. На сковородке нужно растопить сливочное масло. В него добавить измельченный лук. Необходимо сделать его мягким. Включите медленный огонь. Лук не должен зажариться! Добавьте коньяк. Алкоголь должен выпариться. На это уйдет около четырех минут.

Шаг 2. Положите перец из консервной банки и сливки. Посыпьте солью по вкусу. Вариться соус будет около семи минут. Мешайте его до тех пор, пока он не превратится в густую массу.

Шаг 3. Вытрите антрекот от лишней влаги. Он должен быть сухим. Присыпьте антрекот солью с крупными гранулами.

Шаг 4. Сковородку для гриля полейте растительным маслом (можете пользоваться полотенцем из бумаги, смочив его в масле). Прожарьте антрекот с обоих боков на большом огне в быстром темпе. Он должен иметь сыроватость в середине.

Шаг 5. Сок, который остался от мяса после жарки, добавьте в сливочный соус. Тщательно перемешайте его и слегка подогрейте. Добавьте соль, если это нужно.

Шаг 6. Залейте мясо полученным ранее соусом. На стол ставьте горячее блюдо.

Антрекот - это кусок мяса (говядины), который вырезали в районе ребер и хребта. Вы можете пользоваться и другим вариантом вырезки, которая подойдет для обжаривания на сковороде-гриль.

- Полученный соус, в который добавлен перец из консервной банки, подойдет и для свинины, и для курицы.

- Воду из банки, в которой находился перец, необходимо вылить. Перец тщательно промывают под прохладной водой. Перец, который вы не использовали, можете положить в холодильник. Залейте его водой, в которую нужно добавить немного соли.

- У вас не получилось купить перец? Можете вместо него использовать каперсы (но кладите их тогда, когда соус приготовлен, и вкусовые качества у него будут немного другими). Ну и на крайний случай вы можете пользоваться черным перцем свежего помола.

Экспериментируйте, и тогда вы сможете насладиться вкусом мяса по-французски. Приятного аппетита!

Мета

admin Кулинария 27 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *