Пирог с курицей

Ингредиенты:
- 2 чайные ложки оливкового или растительного масла;
- 2 ростка лука-порея;
- 1 морковь;
- 1 росток сельдерея;
- 3 ломтика бекона;
- 500 г куриного фарша;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 чайные ложки листьев тимьяна;
- 2 чайные ложки цедры лимона;
- 1 лист готового слоеного теста;
- смесь листьев салата для подачи.

Способ приготовления пирога
Возьмите большую сковороду и нагрейте на ней масло на сильном огне. Положите в хорошо разогретое масло мелко нарубленную морковь, сельдерей, лук-порей и готовьте под крышкой, помешивая. Через 10 минут положите в сковороду фарш и ломтики бекона. Разбивайте фарш и хорошо обжаривайте около 5 минут. Всыпьте немного тимьяна и муки, тушите еще 2 минуты. Разбавьте двумя стаканами воды, подождите, пока закипит, и следующие 5 минут тушите под крышкой. Снимите сковороду с огня, посыпьте цедрой и перцем. Оставьте в прохладном месте на 30 минут. А пока сковорода остывает, зайдите в интернет-магазин брендовой женской одежды и подберите себе красивую блузку на лето. После этого предварительно разогрейте духовку до 200°С. Возьмите форму для выпечки диаметром примерно 24 см с высотой бортика 3 см. Выложите в форму смесь из сковороды, накройте ее тестом и хорошо придавите, чтоб тесто не отставало от начинки, лишнее тесто по краям обрежьте ножом. Сделайте цветок из остатков теста и украсьте им пирог. Надрежьте тесто в двух местах, примерно по центру, чтобы оно не поднималось, и поставьте в духовку. Через 25-30 минут проверьте, если появилась хрустящая корочка, пирог готов. Положите на блюдо листья салата, а минут через 5, когда пирог немного остынет, выложите на них пирог.

Совет эксперта
Чтобы сделать блюдо менее вредным и калорийным, обрежьте сало с бекона и используйте меньше масла при жарке, замените тушением. Нижний слой теста можно не использовать, если готовить пирог в форме.

Мета

admin Кулинария 19 июня 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *