Приобретение набора кухонных ножей

При всей своей внешней простоте задача выбрать подходящий набор кухонных ножей совсем не проста. И если мы даже говорим о базовой «поварской тройке», нужно заранее изучить все характеристики и убедиться, что вы покупаете надежную и высококачественную вещь. Красивый внешний вид и большое количество разнообразных лезвий для ножа еще не значит, что тот или иной набор на самом деле хорош и функционален. Что же необходимо знать, чтобы приобрести хороший набор ножей? И где это можно сделать?

Как выглядит качественный набор
Ответ может показаться более чем очевидным: лезвия в ножах должны быть максимально острыми, материал – долговечным и надежным, а рукоятка ножей в руке должна лежать удобно.

Наиболее частый «обитатель» сегодняшних кухонь - набор ножей, сделанных из нержавеющей стали. Поговаривают, что это – самый лучший вариант, который сочетает в себе прочность, надежность и остроту. Нож из стали может резать все продукты и его относительно просто можно заточить. Но сталь, как оказывается, бывает разной. Обратите свое внимание на закалку и на его: встречаются самые различные сплавы, имеющие повышенный уровень термостойкости, устойчивость к окислению и прочность.

Так, кованые ножи единой отливки и новой технологии закалки стали от компании Arcos – это просто мечта любой современной хозяйки и качественный инструмент для профессионала. А все наборы ножей от немецкой компании Wuesthof делается из единого куска стали с использованием особой инновационной технологии PETec для отличной остроты.

Чтобы ножи отлично смотрелись у вас кухне, а также прослужили вам очень долго, важно подумать о качественной подставке, чехле для них или держателе. Большинство наших наборов ножей продается в специальных подставках, сделанных из высококачественных материалов. Например, подарочный набор итальянских ножей от Del Ben, кроме остальных неоспоримых преимуществ, располагает также шикарной подставкой из африканского черного дерева. Поистине подарок королей!

Поговорим теперь о форме и функционале. Какой именно должна быть эта «поварская тройка ножей», которая сможет покрыть все основные потребности и даст возможность чувствовать себя более уверенно, работая с разными продуктами? И что еще будет нужно? В данную базовую тройку чаще всего входит: европейский нож (сантоку, если говорить о японском варианте) 20-25 сантиметров – длина его лезвия (отлично подходит для шинковки, нарезки, чистки как твердых, так и мягких продуктов). Универсальный нож – 12-15 см, предназначение аналогичное, но он более удобный и легкий для хрупкой женской руки; овощной нож – для шинковки и нарезки овощей.

Набор, состоящий из профессиональных ножей, может иметь в своем составе также специальные ножи для резки хлеба, мяса, рыбы, разделки птицы, филейный, обвалочный нож и так далее. Максимальное количество ножей, которое может встречаться в наборе - 25 штук. Но более известный и самый применимый вариант чаще всего не превышает 12 предметов – включая мусаты, сервировочные ножи, ножницы и средства для дробления костей. Перед тем как купить набор, изучите весь его состав и выберите для себя: нужны ли вам эти предметы? Часто ли вы будете их использовать? Чаще всего даже самые классные кулинары вполне обходятся только лишь 5 главными лезвиями.

Интернет магазин foxmart.ua – отличное место, где есть наборы ножей, способные удовлетворить любой вкус, при этом они соответствуют всем стандартам качества. Тут можно легко и просто подобрать набор ножей производства компаний Германии, Италии, Испании, Японии в идеальном исполнении от лучших брендов в сфере кухонных приспособлений. Предлагая вам высококачественные наборы ножей, магазин также гарантирует клиентам хороший уровень сервиса и разные бонусы, акции и привилегии.

Мета

admin Кулинария 22 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *