Салат капрезе

Ингредиенты:
- 5 красных помидоров, нарезанных кружками;
- 5 оранжевых помидоров, нарезанных кружками;
- 340 г свежих боккончини;
- 100 г мелких помидоров, разрезанных пополам;
- 100 г помидоров черри, разрезанных пополам;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки листьев базилика.

Способ приготовления салата
Если вы ищете легкий способ похудения и желаете начать вести здоровый образ жизни, то салат капрезе вам несомненно понравится. Возьмите большое плоское блюдо, выложите на него порезанные кружочками желтые и красные помидоры, чередуя их с сыром боккончини. В центре блюда выложите мелкие, разрезанные пополам обычные помидорчики и черри. Добавьте специи на свой вкус. Немного сдобрите оливковым маслом и уксусом, украсьте листочками базилика.

Примечание. Салат достаточно простой и основных ингредиентов в нем всего два, поэтому его очень легко испортить овощами плохого качества. Выбирайте только лучшие помидоры, самые сочные, но не сильно мягкие, и ответственно отнеситесь к выбору оливкового масла, оно тоже должно быть extra virgin - высшего качества.

Совет эксперта
Изюминка этого салата в сочетании разных сортов помидоров. Каждый из них имеет свой вкус, который в сочетании с сыром боккончини играет разными оттенками. Можно кардинально изменить вкус салата, добавив в него соус песто. Его свежесть и легкость придаст блюду летний аромат.

Мета

admin Кулинария 19 июля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *