Салат с ананасами и куриной грудкой

Салат с куриной грудкой и ананасами можно делать с разнообразными ингредиентами. Основное, что стоит помнить, это то, что основные компоненты данного салата - ананасы и куриная грудка, были в блюде. Ниже мы вам предложим пару рецептов такого салата.

Рецепты салатов с ананасами и куриной грудкой
Разные комбинации ингредиентов салата, а также используем копченную или отварную куриную грудку, позволит предложить вашему вниманию сразу несколько рецептов готовки этого салата.

1 рецепт салата с ананасами из куриной грудки
Ингредиенты:
- 1 банка ананасов консервированных;
- 0,5 кг куриной грудки;
- 3 отварных яйца;
- 100 гр. сыра;
- Майонез.

Куриную грудку нужно хорошо промыть, после чего отварить, кожу нужно обязательно снять. Мясо нарезаем маленькими кубиками (на свое усмотрение). После чего мелкими кубиками также нарезаем ананас, яйца и сыр натираем на терке, причем желательно крупной. Все компоненты для салата нужно выкладывать слоями – первый слой курица, второй ананас, третий тертый сыр и самый последний слой - яйца. Между каждым слоем обязательно наносим майонез. Верхушку салата с ананасами и куриной грудкой также можно посыпать поджаренными мелкими орешками. Именно такой салат вы можете попробовать в сети кафе http://glowsubs.ru/ (Москва).

Второй рецепт салата с ананасами из куриной грудки
Ингредиенты для салата:
- 0,5 кг. куриной грудки;
- 1 пуч. листового салата;
- Укроп и петрушка для украшения;
- 1 банка ананасов консервированных;
- Майонез.

Способ приготовления очень похож на первый рецепт. Грудку надо отварить, удалить с нее кожу, после чего порезать. Ананасы также нарезать небольшими кубиками, листья салата – по вашему желанию или соломкой. Все эти продукты можно смешать с майонезом, после чего украсить зеленью сверху.

Салат с ананасами из копченой куриной грудки
Ингредиенты:
- 0,2 кг копченой куриной грудки;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 4 отварных яйца;
- 0,2 кг. твердого сыра;
- Майонез.

Данный салат можно сделать как в первом случае, так и в другом, только при готовке второго варианта – сыр, ананас, грудинку и яйца нужно нарезать кубиками, все это перемешать с майонезом и, если есть желание, можно приукрасить это все листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Мета

admin Кулинария 09 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *