Салат с яблоками и сельдереем

Салат из яблок и сельдерия совершенно прост в приготовлении, известен в народе как вальдорфский салат. Впервые такой салат начал появляются в 1983 году в меню нью-йоркского отеля Уолдорф. На сегодняшний день салат относят к классическим блюдам кухонь мира и входит в меню любого ресторана.

Из чего же готовят данный салат, самое главное это сельдерей и конечно же яблоки, не забываем естественно про заправку, ею может быть как майонез, так и специальный соус, чем то похожем на майонез, только с привкусом лимонного сока, на это ваша воля - экспериментируйте. Салат вальдорф для начала стоит попробывать в классическом варианте.

На 2 порции вам понадобится: яблоко (зеленое и красное) 2 шт., сельдерей 2 стебля, изюм 100 г., десертное вино сладкое 50 мл., салат латук, грецкий орех 3 шт.; для заправки — яйцо, оливковое масло 80 мл., горчица 1 ч. л., сок 0,5 лимона, сахар 1 ч. л., молотый черный перец 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Моем и сушим овощи и изюм. Заливаем изюм вином и даем настоятся около 30 мин.

2. С помощью блендара делаем заправку, положив все ингредиенты в одну емкость.

3. Яблоки режим пополам, затем еще на 2 дольки. Вырезаем сердцевину и режим дольки на кусочки не более 1 см., иначе раскрошатся.

4. Кладем яблоки в миску, добавляем 4-5 ст. л. заправки, иначе яблоки потемнеют.

5. Берем сельдерей, отрезаем белую часть, очищаем от прожилок, режим на куски 2-3 мм., соединяем с яблоками, дать постоять 30 мин.

6. Вырезаем сердцевину у листьев салата, выкладываем на тарелку.

7. Настоявшийся изюм добавляем в миску с яблоками и сельдереем, все тщательно перемешиваем и выкладываем аккуратно в виде горки на тарелку, на которой уже лежат листья салата. Если вам захочется, то сверху можно еще добавить заправку, если это необходимо. Украсить получившуюся горку грецкими орехами.

Наш салат готов, все гениально и просто, можно кушать!

Несколько полезных советов:

Для салата из зеленых яблок лучше всего брать Гренни Смит, идеально сочетаются, а из красных отдаю предпочтение Пинк Леди.

Если очень любите изюм, то можете смело заменить его на красный виноград, получается очень даже оригинально. Только прежде не забудьте вынуть косточки и порезать каждую ягоду винограда пополам.

Если заправляете салат майонезом из магазина, то добавьте к нему черный молотый перец и конечно же сок половины лимона, получается идеальная смесь.

Мета

admin Кулинария 12 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *