Сэндвичи с икрой, суши с лососем и творожный десерт - что приготовить из диетических хлебцев

После жирных блюд и празднований Нового года надо дать организму отдохнуть от трудно усваиваемых продуктов и оздоровить организм. Ароматные хрустящие хлебцы - лучший способ это сделать, - уверена столичный диетолог Наталия Самойленко.

Цельнозерновые хлебцы содержат множество полезных веществ, которые способствуют похудению и нормализации обмена веществ. "Мало кто это знает, но хлебцы можно употреблять не только пресными. Из них готовят вкусные и не менее полезные блюда и закуски". Предлагает рецепты наиболее распространенных блюд из диетических хлебцев.

Сэндвичи с икрой и укропом
Для закуски понадобятся: 8 многозерновых сухариков, по 100 граммов сметаны и икры лосося, 1 красная луковица, укроп, черный перец, зеленый лук.

"Сметану взбейте, добавьте к ней свежемолотый черный перец и мелко порезанный зеленый лук. Затем смешайте эту массу с икрой, мелко порезанной красным луком и укропом. Порежьте сухарики острым ножом на квадратики одинакового размера и смажьте их полученной массой. Положите квадратики друг на друга так, чтобы на каждую порцию выходило по три сухарика. Чтобы было легче их измельчить, сначала надрежьте ножом , а затем разломайте руками на части".

Суши с лососем
Для закуски нужны: 4 диетические хлебцы с отрубями, свижесолоний лосось, водоросли для декора, васаби.

Суши из тунца
4 диетические хлебцы традиционные, свежий тунец, водоросли для декора, васаби.

"Оба вида суши готовим одним способом. Разрежьте хлебцы острым ножом на четыре части. Намажьте тонким слоем васаби и положите тонкий кусочек лосося или тунца. Нарежьте водоросли узкими лентами. Украсьте волгоград суши доставка, укутав их водорослями".

По словам специалиста, из цельнозерновых хлебцев также выходят полезные и вкусные творожные десерты. Приготовление не займет много времени. Это — самое то, что подходит к завтраку, когда нет времени на длительные приготовления.

Десерт из козьего сыра
6 хлебцев, 200 г натурального и 180 г козьего сыра, 3 чайные ложки миндаля и фундука.

"Смешайте два вида сыров. Всыпьте к массе миндаль и фундук, все тщательно перемешайте. На хлебцы выложите по столовой ложке смеси из орехов и сыра. Украсьте ягодами черники и ложкой меда".

Мета

admin Кулинария 29 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *