Съешьте это немедленно: блюда, которые не могут ждать

Иногда в конце рецепта можно встретить приписку - "Подавать немедленно!". Это правило обязательно нужно выполнять. Блюдо за несколько минут может очень сильно испортиться.

Есть настолько "нетерпеливая" пища, время для подачи которой вычисляется в секундах.

Жареный сыр считается оригинальным блюдом. Готовить его легко. Сыр необходимо панировать и быстро прожарить на сковороде. У него должна образоваться корочка золотистого цвета. Есть его нужно тут же, иначе он станет твердым. Если вы любитель классики, то выберите сорт камамбер. Его подают под соусом. Обычно используют соус из апельсина. Вино тоже будет кстати.

Камамбер под соусом из апельсина.

Возьмите:

- масло оливок;

- муку (40 г);

- яйцо;

- сливки 40% (ст.л.);

- сухари для панировки (3 ст.л.);

- камамбер (3 пачки).

Соус:

- сок из апельсина (стакан);

- цедру апельсина (ст.л.);

- сахар из тростника (3 ст.л.);

- масло сливочное (3 ст.л.);

- соль.

В кастрюле перемешиваем составляющие для соуса, ставим на печку. Пусть он закипит. Затем на маленьком огне варим до нужной нам консистенции. Пропускаем полученную массу через сито. Пусть слегка остынет. Снимаем белый налет с камамбера. Взбиваем яйцо и сливки. Сыр обваливаем в муке, потом опускаем в смесь из яйца. Затем обваливаем сыр в сухарях. Жарьте сыр на масле оливок с обоих боков. Должна появиться корка золотистого цвета. Поливайте соусом и сразу же подавайте.

Бёрр Блан соус (франц. "масло белого цвета").

Его готовят из сливочного масла, вина (белого сорта), винного уксуса и лука-шалота. Соус своим видом напоминает крем, который по цвету похож на слоновую кость. Соус подают к морским продуктам. Его не едят холодным. Разогревать соус тоже не рекомендуется.

Возьмите:

- сливочное масло (200 г);

- вино (80 мл);

- уксус из вина (30 мл);

- сок из лимона (20 мл);

- лук-шалот;

- перец белого цвета свежего помола;

- соль.

Очистите и как можно мельче нашинкуйте лук. Положите его в кастрюлю. Налейте туда вино, уксус, сок из лимона. Поместите кастрюлю на печь и варите приблизительно 10 минут. Жидкости почти не должно остаться. Масло нарежьте кубиками (около 4 см). Прикрутите огонь и, не прекращая мешать, бросайте в емкость по два куска масла. Помещайте в кастрюлю куски тогда, когда предыдущее масло в ней уже растворилось. Добавьте в соус все куски масла. Когда соус приготовиться, уберите его с печки, добавьте соль и перец по вкусу.

Мета

admin Кулинария 04 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *