Объявления
Архивы
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- Июль 2017
- Июнь 2017
- Май 2017
- Март 2017
- Февраль 2017
- Январь 2017
- Ноябрь 2016
- Октябрь 2016
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Июнь 2013
- Май 2013
- Апрель 2013
- Март 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Апрель 2012
Будь лучшей! - женский журнал > Статьи > Кулинария > Шоколадные эклеры

Сложность в приготовлении такого кондитерского шедевра как «Эклер» заключается в осаждении теста на противень, а также нанесение шоколадной помадки лентой. Но после того, как вы их приготовите, не забудьте подать их к столу с чаем или кофе, заранее позаботившись о покупке чайного сервиза из керамики.
Для приготовления теста потребуется: вода (125г.), соль (2г.), сливочное масло (50г.), яйцо (3шт.) и мука (75г.) Для шоколадного заварного теста необходимо: молоко (125г.), желток (1шт.), сахар (20г.), крахмал (1 неполная ст.л.), горький шоколад (50г.), сливочное масло (10г.)
Приготовление (получится примерно 14-16 штук).
1. Соль, воду и сливочное масло смешать в сотейнике и нагреть до растапливания масла.
2. Два яйца разбить в миску и взбить. Одно яйцо разбить в другую миску.
3. В сотейник с маслом, солью и сахаром всыпать муку, перемешать лопаткой. Потряхивая сотейник придать форму шара.
4. Не снимая с огня «подсушить» шар около 2 минут, помешивая его лопаткой. Снять с огня и влить одно яйцо, размешать до однообразной массы. После добавить два яйца из миски. Вливать яйца стоит до тех пор, пака тесто не достигнет мягкости и пластичности.
5. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «зубчик».
6. Противень с антипригарным покрытием, либо пергаментную бумагу смазать маслом и протереть бумажным полотенцем . При необходимости при помощи лопатки мукой оставить следы на противне для дальнейшей выкладки теста.
7. Высадить эклеры ровной полосочкой, длиной 14 см.
8. На 30-40 минут поместить эклеры в разогретую до 180 градусов духовку. По боковой продольной линии эклера образуется легкий надлом, если он белый, то эклеры нужно еще немного выдержать в духовке до золотистого цвета.
9. Готовим крем. В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал.
10. На водяной бане либо в микроволновой печи растопить шоколад.
11. Молоко налить в сотейник когда оно закипит, непрерывно помешивая влить желтки. Перемешивать в течение минуты. Добавить шоколад. Готовить еще минуту. Снять с огня, добавить сливочное масло. Мешать до полного растворения масла. Готовый крем выложить тонким слоем на противень, застеленный пищевой пленкой. Поместить в морозилку до остывания.
12. Остывшие эклеры с обратной стороны проколоть маленькой насадкой.
13. Остывший крем переложить в миску. Наполнить кондитерский мешок.
14. Наполнить эклер кремом.
15. Выдавить на каждый эклер слегка подогретую помадку из тюбика и распределить ее с помощью кондитерской лопатки в виде ленты. Помадку можно заменить глазурью из сахарной пудры и воды.
Мета
Похожие статьи
-
Вьетнамский суп фо
Для приготовления этого экзотического супа вам...
21.05.2013 -
Салат с яблоками и сельдереем
Салат из яблок и сельдерия совершенно прост в приготовлении,...
12.03.2013 -
Заварные блины на кефире
Каждый человек любит блины. Способов их приготовления очень...
22.03.2013 -
Салат капрезе
Ингредиенты: - 5 красных помидоров, нарезанных кружками; -...
19.07.2013