Шоколадные эклеры

Сложность в приготовлении такого кондитерского шедевра как «Эклер» заключается в осаждении теста на противень, а также нанесение шоколадной помадки лентой. Но после того, как вы их приготовите, не забудьте подать их к столу с чаем или кофе, заранее позаботившись о покупке чайного сервиза из керамики.

Для приготовления теста потребуется: вода (125г.), соль (2г.), сливочное масло (50г.), яйцо (3шт.) и мука (75г.) Для шоколадного заварного теста необходимо: молоко (125г.), желток (1шт.), сахар (20г.), крахмал (1 неполная ст.л.), горький шоколад (50г.), сливочное масло (10г.)

Приготовление (получится примерно 14-16 штук).

1. Соль, воду и сливочное масло смешать в сотейнике и нагреть до растапливания масла.

2. Два яйца разбить в миску и взбить. Одно яйцо разбить в другую миску.

3. В сотейник с маслом, солью и сахаром всыпать муку, перемешать лопаткой. Потряхивая сотейник придать форму шара.

4. Не снимая с огня «подсушить» шар около 2 минут, помешивая его лопаткой. Снять с огня и влить одно яйцо, размешать до однообразной массы. После добавить два яйца из миски. Вливать яйца стоит до тех пор, пака тесто не достигнет мягкости и пластичности.

5. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «зубчик».

6. Противень с антипригарным покрытием, либо пергаментную бумагу смазать маслом и протереть бумажным полотенцем . При необходимости при помощи лопатки мукой оставить следы на противне для дальнейшей выкладки теста.

7. Высадить эклеры ровной полосочкой, длиной 14 см.

8. На 30-40 минут поместить эклеры в разогретую до 180 градусов духовку. По боковой продольной линии эклера образуется легкий надлом, если он белый, то эклеры нужно еще немного выдержать в духовке до золотистого цвета.

9. Готовим крем. В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал.

10. На водяной бане либо в микроволновой печи растопить шоколад.

11. Молоко налить в сотейник когда оно закипит, непрерывно помешивая влить желтки. Перемешивать в течение минуты. Добавить шоколад. Готовить еще минуту. Снять с огня, добавить сливочное масло. Мешать до полного растворения масла. Готовый крем выложить тонким слоем на противень, застеленный пищевой пленкой. Поместить в морозилку до остывания.

12. Остывшие эклеры с обратной стороны проколоть маленькой насадкой.

13. Остывший крем переложить в миску. Наполнить кондитерский мешок.

14. Наполнить эклер кремом.

15. Выдавить на каждый эклер слегка подогретую помадку из тюбика и распределить ее с помощью кондитерской лопатки в виде ленты. Помадку можно заменить глазурью из сахарной пудры и воды.

Мета

admin Кулинария 11 февраля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *