Совместите приятное с полезным: рецепты с черникой

Лето – это очень подходящее время для различных экспериментов в области кулинарии. Побалуйте себя и своих близких блюдами из черники: сорбет из черники, нежный черничный мусс и другие не менее интересные рецепты в нашем подробном обзоре.

Черника – это еще одна летняя ягода, радующая не только лишь желудок и глаз, но и дает возможность вашему организму получить такой нужный для него заряд витаминов. Она полезна для сердца, для сетчатки глаз, благодаря наличию в своем составе антиоксидантов ее можно по праву считать довольно эффективным средством для профилактики злокачественных образований. Чернику можно выращивать у себя на участке вместе с многолетней кустовой астрой или пионами. Тем самым, вы получите оригинальный вид своего загородного дома.

Сделайте для себя «неделю черники», балуя себя и близких популярными и вкусными блюдами из такой замечательной ягоды.

Черничный мусс
Ингредиенты: 1 стакан спелых ягод, 1 ст. сахара, 3 ст. воды, 3 ст. ложки манной крупы, ванилин.

Способ приготовления: измельчить ягоды блендером и тщательно перетереть в сите, отделив мякоть от сока. Сок выливать не нужно, он нам еще понадобится в дальнейшем. В кипяток высыпаем черничную мякоть, доводим это все еще раз до кипения и провариваем примерно минуту. После чего Процеживаем, жмых выбрасываем, а полученный отвар ставим на огонь, высыпаем в него сахар и еще раз кипятим. После того, как смесь закипит, медленно высыпаем туда манную крупу, и провариваем, тщательно помешивая, на маленьком огне примерно двадцать минут. После приготовления кашу остуживаем, добавляем туда ванилин и взбиваем все это миксером для того, чтоб она была более воздушная. После чего выливаем отложенный вначале сок, и опять взбиваем, на этот раз уже более длительное время. Масса увеличится и станет нежнее. Полученный мусс выкладываем в креманки и украшаем.

Сорбет из черники
Ингредиенты: 600 г черники, 100 г сахара, 2 ст. ложки сока свежего лимона, 1 ст. ложка воды.

Способ приготовления: варим сироп, смешав сахар, воду и сок из лимона. Охлаждаем его, после чего заливаем черничным сиропом. Полученную смесь нужно измельчить блендером и поставить в морозильную камеру на пару часов. Однако при этом ее нужно периодически взбивать для того, чтобы сорбет замерзал более равномерно.

Мета

admin Кулинария 24 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *