Суп со свеклой

Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 красные луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 1,5 кг (около 6 штук) свеклы;
- 6 стаканов овощного бульона;
- ¼ стакана лимонного сока;
- кусочки феты, нарезанные огурцы и листья мяты для подачи.

Способ приготовления супа
В такое время года, как сейчас, часто хочется чего-то витаминного, освежающего, тонизирующего. Поэтому, охлаждённый суп со свеклой будет идеальным вариантом для полезного обеда.

Сперва берём большую кастрюлю или сковороду и греем в ней пару ложек оливкового масла, затем обжариваем в нём сельдерей и лук. Вы даже можете купить мультиварку в Москве и приготовить этот суп в ней. Жарить, не забывая помешивать, нужно до полной готовности примерно 10 минут.

Дальше нужно почистить свеклу. Если боитесь запачкаться, оденьте перчатки. Так же, не снимая их, нарезаем свеклу небольшими кусочками. Теперь, если лук вы жарили в сковороде, перелейте смесь в кастрюлю, если нет – оставьте там же и добавьте заранее заготовленные 5-6 стаканов овощного бульона и свеклу. Сначала доводим до кипения, затем постепенно ослабляем огонь и помешиваем, время от времени. Снять с огня можно будет приблизительно через час.

Когда полученный суп немного остынет, его взбиваем блендером, чтобы получить однородную массу. Приправляем лимонным соком, солью или чем-то другим, ч то вам больше нравится.

Мета

admin Кулинария 08 ноября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *