Вьетнамский суп фо

Для приготовления этого экзотического супа вам понадобится:
- 100 г тонкой рисовой лапши;
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 400 г говяжьего филе, тонко нарезанного;
- 5/4 стакана (100 г) фасоли;
- 1/4 стакана (60 мл) рыбного соуса + дополнительно для подачи;
- 1/4 стакана (60 мл) сока лайма + дополнительно дольки для подачи;
- 1 стакан листьев базилика;
- 1 стакан листьев кориандра;
- 3 больших перца чили, нарезанных вдоль.

Бульон из говядины:
- 2 кг говяжьих костей;
- 12 стаканов (3 л) холодной воды;
- 1 коричневая луковица, разрезанная пополам;
- 2 палочки корицы;
- 4 звезды аниса;
- 6 бутонов гвоздики;
- 4 см корня имбиря, нарезанного;
- 15 горошин черного перца.

Способ приготовления
Для приготовления бульона поместите необходимые продукты в большую кастрюлю. На сильном огне доведите до кипения. Сделайте огонь тише и готовьте в течение 90 минут, убирая пену. Готовый бульон снимите с огня и дайте остыть, после поместите в холодильную камеру. Когда жир на холодном бульоне застынет – снимите его шумовкой и перелейте бульон в кастрюлю.

Нагрейте бульон на сильном огне и перед закипанием сделайте огонь тише. Возьмите другую кастрюлю, опустите в нее рисовую лапшу, налейте крутого кипятка и запаривайте в течение 5 минут. Воду слейте, лапшу порежьте полосками примерно 12 см. Возьмите маленькую сковороду и хорошо разогрейте на ней масло. Порежьте говядину кусочками и обжарьте, пока мясо не зарумянится. Приготовьте тарелки для подачи, положите в каждую лапшу, мясо и фасоль. Заправьте бульон соком лайма и рыбным соусом и залейте им лапшу с мясом. Для украшения используйте кориандр, базилик, и дольки чили. Можно заправить блюдо кусочком лайма и подать к нему рыбный соус.

Совет эксперта
Облегчите себе задачу, сварив бульон немного раньше. Его можно держать в морозильной камере 2-3 месяца без опасений, что бульон испортится. Если вы предпочитаете суп на основе куриного бульона, то называйте его «фо га».

Мета

admin Кулинария 21 мая 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *