Объявления
Архивы
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- Июль 2017
- Июнь 2017
- Май 2017
- Март 2017
- Февраль 2017
- Январь 2017
- Ноябрь 2016
- Октябрь 2016
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
- Июнь 2014
- Май 2014
- Апрель 2014
- Март 2014
- Февраль 2014
- Январь 2014
- Декабрь 2013
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Август 2013
- Июль 2013
- Июнь 2013
- Май 2013
- Апрель 2013
- Март 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Апрель 2012
Будь лучшей! - женский журнал > Статьи > Кулинария > Вьетнамский суп фо

Для приготовления этого экзотического супа вам понадобится:
- 100 г тонкой рисовой лапши;
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 400 г говяжьего филе, тонко нарезанного;
- 5/4 стакана (100 г) фасоли;
- 1/4 стакана (60 мл) рыбного соуса + дополнительно для подачи;
- 1/4 стакана (60 мл) сока лайма + дополнительно дольки для подачи;
- 1 стакан листьев базилика;
- 1 стакан листьев кориандра;
- 3 больших перца чили, нарезанных вдоль.
Бульон из говядины:
- 2 кг говяжьих костей;
- 12 стаканов (3 л) холодной воды;
- 1 коричневая луковица, разрезанная пополам;
- 2 палочки корицы;
- 4 звезды аниса;
- 6 бутонов гвоздики;
- 4 см корня имбиря, нарезанного;
- 15 горошин черного перца.
Способ приготовления
Для приготовления бульона поместите необходимые продукты в большую кастрюлю. На сильном огне доведите до кипения. Сделайте огонь тише и готовьте в течение 90 минут, убирая пену. Готовый бульон снимите с огня и дайте остыть, после поместите в холодильную камеру. Когда жир на холодном бульоне застынет – снимите его шумовкой и перелейте бульон в кастрюлю.
Нагрейте бульон на сильном огне и перед закипанием сделайте огонь тише. Возьмите другую кастрюлю, опустите в нее рисовую лапшу, налейте крутого кипятка и запаривайте в течение 5 минут. Воду слейте, лапшу порежьте полосками примерно 12 см. Возьмите маленькую сковороду и хорошо разогрейте на ней масло. Порежьте говядину кусочками и обжарьте, пока мясо не зарумянится. Приготовьте тарелки для подачи, положите в каждую лапшу, мясо и фасоль. Заправьте бульон соком лайма и рыбным соусом и залейте им лапшу с мясом. Для украшения используйте кориандр, базилик, и дольки чили. Можно заправить блюдо кусочком лайма и подать к нему рыбный соус.
Совет эксперта
Облегчите себе задачу, сварив бульон немного раньше. Его можно держать в морозильной камере 2-3 месяца без опасений, что бульон испортится. Если вы предпочитаете суп на основе куриного бульона, то называйте его «фо га».
Мета
Похожие статьи
-
Яблочный десерт
Ингредиенты: - 1 тушеное яблоко; - 1 стакан заварного...
28.05.2013 -
Салат с яблоками и сельдереем
Салат из яблок и сельдерия совершенно прост в приготовлении,...
12.03.2013 -
Салат капрезе
Ингредиенты: - 5 красных помидоров, нарезанных кружками; -...
19.07.2013 -
Суп со свеклой
Ингредиенты - 2 столовые ложки оливкового масла; - 2...
08.11.2013