Яблочно-карамельный пудинг

Ингредиенты
- 1? стакана муки;
- ? чайной ложки пекарского порошка;
- ? стакана коричневого сахара, + ? стакана дополнительно;
- 100 г масла, растопленного;
- 1 яйцо, взбитое;
- ? стакана молока;
- ? стакана патоки или сиропа из тростникового сахара;
- ? стакана яблочной начинки для пирогов;
- 2 стакана кипятка;
- взбитые сливки или мороженое для подачи.

Способ приготовления пудинга
Возьмите большую кастрюлю, насыпьте в нее муку, сахар, вбейте яйца и добавьте масло и молоко. Будьте осторожны и следите, чтобы ковровая плитка не испачкалась этой смесью. Залейте половиной порции сиропа, положите яблочную начинку для пирогов, все вымешайте. Найдите силиконовую или жестяную форму для выпечки кексов с шестью углублениями, выложите в нее тесто, присыпьте его оставшимся сахаром. Отдельно смешайте остатки сиропа и кипяток и залейте этой смесью формочки.

Выпекайте пудинг 35-40 минут в предварительно разогретой до 180?С духовке. Проверяйте тесто на готовность зубочисткой, если не липнет – пудинг готов. Украсить готовое блюдо можно сливками и шариками мороженого.

Совет эксперта
Вы можете смело ставить яблочную начинку для пирогов в супермаркете, а вместо нее использовать большое зеленое яблоко, натертое на мелкой терке.

Мета

admin Кулинария 16 июня 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *