Запеченные фрукты с рикоттой

Ниже представлен рецепт оригинального блюда, содержащего полезные натуральные продукты молочного происхождения и фрукты.
Ингредиенты
425 г персиков, разрезанных пополам;
425 г груш, разрезанных пополам;
425 г абрикосов, разрезанных пополам;
250 г рикотты;
2 столовые ложки меда;
2 столовые ложки стружки кокоса;
2 столовые ложки хлопьев миндаля;
2 столовые ложки коричневого сахара.

Способ приготовления фруктов с рикоттой
Разрежьте груши, персики и абрикосы пополам. Равномерно разложите в 4 формы. В другой посуде перемешайте мед и рикотту (традиционный итальянский молочный продукт), выложите эту смесь на фрукты. В небольшой миске перемешайте миндаль, кокосовую стружку и коричневый сахар. Засыпьте этой смесью фрукты с рикоттой. Поставьте формы на гриль и держите, пока фрукты не карамелизируются. Подавайте фрукты прямо в формочках и со слоеным печеньем.

Совет эксперта
Если у вас нет гриля, запеките фрукты в духовке при температуре 180˚С, только подержать их придется немного дольше, примерно 5-10 минут до появления карамельной корочки.

Мета

admin Кулинария 24 июля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *