Заварные блины на кефире

Каждый человек любит блины. Способов их приготовления очень много. Один из них - блины на кефире. Они получаются подрумяненными, пористыми, имеют приятный кисловатый вкус. Чтобы блины были воздушными, вы можете перед приготовлением "заварить" тесто.

Итак, что же нам понадобится для того, чтобы сделать блины на кефире?

- кефир, один литр;

- стакан молока;

- две с половиной ложки столовые муки;

- два яйца;

- сахар, две ложки столовые;

- половину чайной ложки соли.

Вы взяли все необходимые компоненты? Начинаем готовить!

Шаг 1. Разогрейте кефир в микроволновой печи. Он должен иметь температуру, которая равна 35 градусов. Затем вбейте яйца. Размешайте все венчиком. Должна получиться масса, которая имеет однородную консистенцию.

Шаг 2. Насыпьте соли. Добавьте сахар. Понемногу насыпайте муку. Необходимо все время взбивать венчиком массу. Необходимо добиться того, чтобы она выглядела, как жидкая сметана.

Шаг 3. Разогрейте в емкости молоко. Также вы можете разогреть его в микроволновой печи. Молоко должно иметь температуру около 90 градусов. Не нужно, чтобы оно кипело. Влейте тесто тонкой струей. Размешивайте массу венчиком. Вы думаете, что тесто уже готово, а еще есть немного молока? Не стоит его выливать. Вам оно понадобится немного позже.

Шаг 4. Пусть тесто постоит приблизительно 20 минут. Оно будет однородным, комки исчезнут, а структура станет более гладкой. Также тесто станет гуще. Вот здесь-то вам и пригодится молоко, которое осталось.

Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Можете воспользоваться кистью из силикона. Вылейте на сковороду немного теста. Быстро располагайте его по кругу. На поверхности блина начали появляться пузыри? Поверхность блина стала матовой? Необходимо перевернуть его и жарить до тех пор, пока он не станет румяным со второй стороны.

Шаг 6. Уже приготовленный блин нужно намазать сливочным маслом, которое предварительно растапливают. Если хотите, можете сложить его в форме треугольника.

И напоследок несколько советов.

- Молоко закончилось, а тесто еще очень густой консистенции? Налейте в тесто горячую воду.

- Густое тесто - толстые блины.

- Чтобы приготовленный блин был пористым, мажьте сковороду маслом.

- Намажьте сковороду маслом при помощи картошки. Берем маленькую картошину, режем на две части, снимаем кожуру и накалываем ее на вилку. Смочите картошку маслом и намажьте ею посуду. Можете пользоваться и луковицей.

Мета

admin Кулинария 22 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *