Обручальные кольца: модные тенденции

Из года в год мода на обручальные кольца практически не меняется – молодожёны по-прежнему отдают предпочтение классике и гладким украшениям из драгоценных материалов. Прочно укрепилась примета о том, что для «гладкой» семейной жизни обручальные кольца обязательно должны быть гладкими, т.е. без каких-либо выступающих элементов и даже гравировок, разве что только внутри. У таких колец есть еще одно преимущество – такие кольца стоят гораздо дешевле инкрустированных драгоценными камнями или оригинальной формы. Неоспоримым аргументом является тот факт, что классика никогда не выйдет из моды, а значит гордо носить классические кольца можно всю жизнь. Но разновидностей обручальных колец существует превеликое множество, есть из чего выбирать. Поэтому предлагаем тебе познакомиться с последними тенденциями в ювелирной области свадебной тематики.

Долой клонов. Если раньше два обручальных кольца должны быть похожими как две капли воды, то теперь становится модным приобретение не похожих друг на друга обручальных колец, отличающихся цветом металла, изящностью изготовления, шириной, наличием, или наоборот, отсутствием камней. Поэтому можете не ставить себя в рамки и выбирать каждому свое кольцо!

Не золото. Всё реже молодожёны выбирают кольца из традиционного жёлтого золота. В моде разнообразные материалы (вплоть до серебра), их сплавы, переплетения. На пике популярности «холодные» оттенки: белое золото, платина, серебро и т.д. Но есть и альтернатива. Модный дом Cartier первым представил миру трёхцветное обручальное кольцо, изготовленное из красного, жёлтого или белого золота и платины, как символ «абсолютной любви». С ним, с удовольствием, согласились ювелиры всего мира, и трёхцветные кольца уже давно завоевали свадебный «Олимп».

Две судьбы. Неизменно модными остаются кольца, символизирующие неразрывную связь двух новых жизней, двух судеб… Они состоят из двух половинок, соединяющиеся на пальце, или с вращающимися серединками.

Forever. Гравировка на обручальных кольцах по-прежнему на пике популярности, только выражения становятся всё более символичными и оригинальными (например, «Gensunasumus» («Мы – одно племя») или «Nevarietur» («Изменению не подлежит»)). И всё-таки люди – романтики. Каждому хочется верить, что «до конца жизни, пока смерть не разлучит…» Ну и там дальше по тексту.

Акцент. Камни в обручальных кольцах, становятся не прозрачным, а цветными. Отдай предпочтение бриллиантам (голубому, розовому), изумруду, сапфиру, рубину или жемчугу. Если одного камня мало, стоит обратить внимание на модели с тремя камнями, символизирующими прошлое, настоящее и будущее отношений. Подходит как женским, так и мужским моделям.

Смело. Особо экстравагантные молодые выбирают золотые кольца, украшенные чёрной эмалью. Смотрятся такие обручальные кольца очень стильно,правда уход за ними нужен более тщательный, да и носить их стоит чуть аккуратнее…

На самом деле, обручальное кольцо не обязано быть ультрамодным, его предстоит носить всю оставшуюся жизнь, а вкусы меняются очень быстро. И покупается оно скорее не как аксессуар, а как символ вечной любви, а значит, вовсе не имеет значения, гладкое оно, как у наших бабушек и мам, или последней модели известного модельера.

Мета

admin Любовь и секс 22 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *