Самовлюбленные мужчины быстрее заводят знакомства с женщинами

Самовлюбленные мужчины больше привлекают противоположный пол, считает Майкл Дафнер из Берлинского Университета имени Гумбольдта.

В ходе эксперимента 61 мужчина получил по 35 евро и задачу завести в Москве знакомство с женщинами. Требовалось взять номер телефона, адрес электронной почты или контакт в социальных сетях.

При этом оценивалась степень нарциссизма (речь идет о черте характера, а не об отклонении психики). В среднем каждый участник эксперимента знакомился с 23 женщинами. Мужчины с высокими показателями нарциссизма были не особо придирчивы в плане выбора женщины, с которой знакомились. Но завязать контакт им удавалось чаще, чем мужчинам с низкими показателями.

По мнению ученого, вероятно, нарциссы привлекательнее с физической точки зрения. Это, возможно, частично способствует развитию данной черты характера. Однако их поведение привлекательно лишь с точки зрения краткосрочной перспективы.

Это значит, что с нарциссами приятно ходить на первое свидание, но не более того. Дело в том, что они не в состоянии формировать тесные связи. По мнению специалиста, нарцисса можно распознать по профилю в соцсетях. У него много друзей, он часто обновляет фотографии и посты.

Мета

admin Любовь и секс 27 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *