Бикини исполнилось 70 лет

Скандальное и сексуальное изобретение француза Луи Реара ошеломило мир моды 70 лет назад. Одной из первых поклонниц фривольного купальника стала Мэрилин Монро.

Маленькие треугольники

Четыре маленьких треугольника, скрепленных тонкими веревочками - меньше уже некуда. 5 июля 1946 года танцовщица стриптиза Мишелин Бернардини у парижского бассейна перед камерами представила первый купальник бикини. Его разработал французский инженер-механик Луи Реар, который и не подозревал, что вскоре его изобретение будет популярным.

Анатомическая бомба

Вторая мировая война закончилась, "холодная война" только началась. В это время в южной части Тихого океана американцы провели испытания ядерной бомбы на атолле Бикини. Это и вдохновило Реар назвать купальник «бикини». Реклама для новой пляжной одежды использовала игру слов: "Бикини - первая анатомическая (an-atomic) бомба".

Еще в Древнем Риме...

На самом деле французский инженер не является изобретателем бикини. Идея носить небольшие куски ткани возникла еще сотни лет до этого - в Древнем Риме. Мозаика IV века нашей эры, найденная на острове Сицилия, изображает римских женщин в античных бикини во время занятия спортом.

Находка для девушек в стиле пин-ап

До того, как начать сниматься в кино, Мэрилин Монро работала в качестве пин-ап-модели. Для нее и других девушек откровенные бикини стали находкой. Фотографию 1949 года "Мэрилин на пляже" можно увидеть на выставке в Бруклинском музее.

Держись крепко

В США в 1950-х годах одним из примеров успеха в Голливуде были пловчихи в бикини, которые демонстрировали водный балет и акробатику на водных лыжах. На этом фото видно, что две "русалки" могут легко потерять верхнюю часть своего наряда, а вот нижняя часть, кажется, способна выдержать максимальную скорость катера.

Девушка Бонда

Когда Урсула Андресс, одетая в маленькое бикини, грациозно вышла из океана в 1962 году, кинозрители не могли поверить своим глазам. Даже Джеймсу Бонду (Шону Коннери) пришлось прервать свою охоту на доктора Ноу, чтобы перевести дыхание. То же самое 40 лет спустя постигло и Пирса Броснана в фильме «Умри, но не сейчас", когда новая девушка Бонда - Хэлли Берри - снова появилась в пляжной сцене.

Различные варианты

После того, как купальник бикини засветился в фильмах о Бонде, он получил еще большее признание. В 1963 году в Гамбурге были представлены новые модели бикини: Capri (слева), похожие на бикини Урсулы Андресс, и Sissi, более спортивные на вид и сдержанные. Сегодня разнообразие купальников и другой одежды значительно увеличилось. Достаточно зайти на сайт интернет-магазина http://modnasprava.ru/ и посмотреть на современные модели. Мы уверены, что вы не уйдете без покупки.

Связать самостоятельно

В социалистической ГДР женщины также были в восторге от современного купальника. В 1971 году женский журнал восхвалял вязаные бикини - недорогой вариант, для которого не нужно много материала и времени. Единственным недостатком было то, что хлопок впитывал много воды и становился тяжелым, растягивая бикини. Сейчас бикини вяжут из синтетических материалов, которые быстро высыхают.

Родина трусиков танга

В 1950-е годы в городе, где можно было увидеть много неприкрытого тела - Рио-де-Жанейро - была основана организация, выступавшая против бикини. Бразильские трусики танга имели достаточно плохую репутацию вплоть до 1970-х.

Фигура для бикини

Самые красивые пляжи мира привлекают не только богатых и знаменитых, но и папарацци, которые охотятся на знаменитостей в надежде снять компрометирующее фото. Но даже после рождения троих детей модель и телеведущая Мишелль Гунцикер (на фото слева), как и раньше, выглядит потрясающе.

Волейбольная форма

Пляжный волейбол стал олимпийским видом спорта в 1996 году. Его популярность росла в том числе и потому, что в этом виде спорта есть на что посмотреть. Вплоть до 2012 года волейболистки были обязаны носить бикини, пока Международная федерация волейбола не ослабила сексистские правила. Теперь они позволяют носить все, что угодно - от трусиков танга до велосипедных шорт.

Классика возвращается

Слово "бикини" в переводе означает "земля кокосовых орехов". Радиоактивный атолл уже давно необитаем, но купальник с его именем и в дальнейшем остается "безальтернативным" для купальщиц. Как сообщают сотрудники магазина Modnasprava, на показе мод в Барселоне бренд TCN решил вернуться к классике: четырем треугольникам и веревкам.

Мета

admin Мода и стиль 20 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *